Tanda dan Simbol di Taman Kanak-kanak dan Kelas 1

Siswa TK dan Kelas 1 menyelesaikan unit penyelidikan kedua mereka, Bagaimana kita mengatur diri kita sendiri. Kami menanyakan bagaimana tanda dan simbol memfasilitasi komunikasi. Selama unit ini, kami belajar tentang arti berbagai simbol dalam hidup kami, bahasa tertulis, dan sistem khusus seperti braille dan bahasa isyarat. Banyak siswa memulai unit dengan pemahaman bahwa rambu-rambu jalan membantu mobil. Lebih jauh lagi, kami menganalisis informasi yang disampaikan melalui tanda-tanda sehari-hari yang kami lihat di jalan, mal, dan tempat umum lainnya. Untuk menyampaikan pembelajaran mereka, siswa menggunakan banyak sumber daya termasuk Classdojo, Flipgrid, dan Jamboards.

Kegiatan puncaknya adalah membangun kota untuk menciptakan lebih banyak konteks untuk tanda dan simbol. Kami menamai kota kami “Kota Pahlawan Super”. Setiap anak memilih bangunan untuk dibuat untuk kota kita seperti hotel, bank, mal, apartemen, toko mainan, toko Batik, dan beberapa ide lainnya. Mereka menciptakan bangunan mereka dengan balok atau Lego yang mereka miliki di rumah. Kemudian mereka menciptakan tanda-tanda penting untuk bangunan mereka. Mereka mengambil gambar dan rekaman video refleksi mereka. Semua bangunan mereka dikumpulkan dalam presentasi Prezi untuk menyatukan pekerjaan mereka selama pembelajaran jarak jauh.