ASA Mahasiswa dan Atletik

Sesuai dengan tujuannya untuk memberikan pendidikan holistik kepada para siswa, SIS menawarkan berbagai kegiatan setelah sekolah (ASA). Melalui kegiatan ini, siswa dapat berolahraga dan mempelajari kebiasaan seumur hidup untuk menjaga kesehatan mental dan fisik.

Program After School Activities (ASA) menawarkan serangkaian pengalaman belajar ko-kurikuler yang bervariasi dari triwulan ke triwulan, sehingga siswa dapat mengeksplorasi minat yang berbeda. Program ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menggunakan kreativitas dan keterampilan pemecahan masalah mereka; untuk mempelajari pentingnya penetapan tujuan, penentuan prioritas, dan perencanaan; serta untuk meningkatkan keterampilan sosial positif mereka di berbagai bidang seperti kerja sama, negosiasi, manajemen stres, dan resolusi konflik. Pada akhirnya, program ini menumbuhkan rasa percaya diri siswa serta persahabatan di antara para siswa dari berbagai tingkatan kelas.

Aktif

ASA yang melibatkan latihan fisik meliputi: bola basket, renang, kung fu, yoga, balet, bulu tangkis, pingpong, sepak bola, bisbol, dan lari lintas alam. Siswa sekolah menengah juga dapat mengikuti uji coba tim dalam program atletik universitas sekolah yang bersaing dengan tim lokal dalam cabang olahraga bola voli, sepak bola, bola basket, renang, dan bulu tangkis, serta berpartisipasi dalam turnamen regional, sebagai anggota Konferensi Aktivitas Sekolah Kecil Indonesia (ISSAC).

Kreatif

ASA yang berfokus pada pengembangan kreativitas meliputi: seni dan kerajinan tangan, pembuatan manik-manik dan perhiasan, permainan papan, lokakarya pembaca, merajut, fotografi, memasak, berkebun, robotika, dan kelas-kelas lain yang berhubungan dengan STEM, dan musik, yang mencakup program string yang kuat dengan kelas-kelas di tingkat pemula, menengah, dan lanjutan untuk siswa sekolah dasar dan menengah.

Layanan Sekolah & Masyarakat

ASA memberikan banyak kesempatan pelayanan sekolah dan masyarakat. Proyek-proyek pembelajaran layanan yang diprakarsai oleh mahasiswa dan didukung oleh fakultas dikembangkan, baik secara mandiri maupun dalam tim, melalui program penasihat sekolah menengah dan kemudian dilaksanakan di luar hari sekolah reguler.

Dengan bimbingan dan dukungan dari para guru sponsor, para siswa mengorganisir dan memfasilitasi acara-acara yang bermanfaat bagi sekolah dan masyarakat Surabaya, dan secara teratur bermitra dengan panti asuhan setempat dan organisasi layanan yang sudah mapan seperti Habitat for Humanity dan Yayasan Cleft Care Indonesia. Pembuatan dan fasilitasi proyek berorientasi layanan secara langsung terkait dengan hasil pembelajaran inti sekolah yang berkaitan dengan pengembangan siswa yang menjadi warga dunia yang diberdayakan, dan persyaratan untuk merancang dan mengimplementasikan proyek pembelajaran layanan yang diperluas akan dicatat dalam transkrip nilai siswa.

Kepemimpinan

ASA yang memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan dan melatih kerja sama tim dan keterampilan kepemimpinan mereka adalah OSIS Sekolah Menengah Atas, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Dasar (STUCO), Model United Nations (MUN), Global Issues Network (GIN), National Honor Society (NHS), National Junior Honor Society (NJHS), dan klub pidato dan debat. Pemilihan mahasiswa, audisi, dan pelantikan diadakan setiap tahun untuk menentukan mahasiswa mana yang akan mewakili dan memimpin badan kemahasiswaan, baik di dalam maupun di luar negeri.

Administrasi sekolah bertemu secara teratur dengan perwakilan dari organisasi-organisasi ini dan berkomitmen untuk memberikan dukungan keuangan, logistik, dan pengawasan yang dibutuhkan oleh kelompok-kelompok siswa ini untuk melaksanakan proyek-proyek yang dirancang untuk meningkatkan sekolah dan melayani masyarakat setempat. Setiap tahun, kelompok mahasiswa melakukan perjalanan ke tujuan internasional, seperti Taiwan, Qatar, dan Kanada, untuk berpartisipasi dalam konferensi dan kompetisi. Partisipasi dalam acara-acara seperti ini membantu mengembangkan hasil pembelajaran inti untuk menjadi komunikator yang terlibat dan bekerja untuk memperluas perspektif siswa tentang dunia dan keterlibatan mereka dengannya.