Anak Usia Dini (PAUD)

Perkembangan Anak Usia Dini terjadi dalam konteks keluarga dan masyarakat. Di SIS, perkembangan seluruh anak dibentuk oleh pengalaman dan lingkungan sehari-hari dalam kehidupan mereka. Program Anak Usia Dini di SIS memupuk kreativitas sambil memberikan kesempatan untuk penyelidikan dan penemuan.

Pertumbuhan dan perkembangan

Tahun-tahun awal adalah masa pertumbuhan dan perkembangan yang luar biasa. Baik melalui pertanyaan meja di dalam kelas, circle time, bermain bebas di luar, atau saat menghadiri kelas seni, renang, dan pendidikan jasmani, pertumbuhan terjadi di empat area berikut:

• Perkembangan Sosial/Emosional
  • Pengembangan Fisik
  • Perkembangan Kognitif
  • Pengembangan Bahasa

Menyadari bahwa semua siswa berkembang dengan kecepatan yang berbeda, kami mengukur pertumbuhan siswa dalam sebuah kontinum perkembangan.

Pendaftaran Anak Usia Dini

Pendaftaran di PAUD didasarkan pada usia dan kesiapan perkembangan. Siswa yang mendaftar untuk program Anak Usia Dini harus memenuhi pedoman usia berikut:

• EC 1
    Berusia 18 bulan pada hari pertama masuk sekolah.
  • EC 2
    Berusia minimal dua (2) tahun pada tanggal 1 November
  • EC 3
    Berusia minimal tiga (3) tahun pada tanggal 1 November. Siswa harus dilatih menggunakan toilet saat memulai EC 3.
  • EC 4
    Berusia minimal empat (4) tahun pada tanggal 1 November.