Sejarah

Tentang kami - SejarahSurabaya Intercultural School pertama kali membuka pintunya di bawah sponsor Konsulat Amerika Serikat pada tahun 1971. Tujuannya adalah untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk memperoleh pendidikan berbasis internasional. Sekolah ini mulai beroperasi dengan hanya 24 siswa. Seiring dengan pertumbuhannya, sekolah ini pindah pada tahun 1995 ke kampus yang sekarang, sebuah lokasi seluas 50.000 meter persegi. meter yang terletak di Citra Raya, sebuah pengembangan kota mandiri di Surabaya Barat.

Surabaya Intercultural School merupakan satu-satunya sekolah di Surabaya yang terakreditasi oleh Western Association of Schools and Colleges (WASC), salah satu dari enam asosiasi regional yang mengakreditasi sekolah, perguruan tinggi, dan universitas negeri dan swasta di Amerika Serikat. Pertama kali diakreditasi oleh WASC pada tahun 1985, SIS terus mengejar keunggulan dalam pendidikan internasional. Kunjungan belajar mandiri dan akreditasi memberikan kesempatan bagi komunitas sekolah kami untuk merefleksikan praktik saat ini dan mengembangkan rencana untuk terus bergerak maju.

Pada musim semi 2012, SIS menerima otorisasi dari International Baccalaureate (IB) untuk menawarkan Program Tahun Pertama IB untuk siswa SD (EC 3 – Kelas 5). Untuk siswa sekolah menengah yang memiliki motivasi tinggi, SIS menawarkan program Penempatan Lanjutan College Board (AP) yang kompetitif. Keberhasilan dalam program ini dapat memberikan siswa kedudukan yang lebih tinggi di universitas.

Sejak tahun 2000, pemerintah Indonesia telah mengizinkan SIS untuk menerima siswa Indonesia. Saat ini, SIS terdiri dari mahasiswa Indonesia dan internasional yang berasal dari lebih dari 25 negara. Dengan badan mahasiswa dan fakultas yang terdiri dari berbagai budaya dari seluruh dunia, SIS berusaha untuk menyediakan lingkungan yang menumbuhkan rasa hormat dan apresiasi terhadap budaya yang berbeda, termasuk budaya negara tuan rumah, Indonesia.