Buka Setiap Hari Sekolah
7:30 pagi - 4:00 sore

Jam buka khusus diposting selama waktu liburan dan hari libur

Akses Perpustakaan
Perpustakaan ini melayani mahasiswa, orang tua, fakultas, dan staf SIS dengan koleksi lebih dari 36.000 bahan cetak dan online, menggunakan sistem sirkulasi dan katalog DESTINY berbasis web dari Follett. Siswa dan orang tua dapat mengakses Destiny dari lokasi di luar sekolah untuk memeriksa katalog dan masuk ke akun mereka. Tanyakan kepada pustakawan untuk detailnya.

Pustakawan merencanakan dan berkolaborasi dengan semua guru SIS untuk menyediakan alat bantu bagi para siswa agar mereka dapat membaca dengan senang dan berhasil dalam penelitian informasi. Murid-murid sekolah dasar mengunjungi perpustakaan setidaknya dua kali seminggu dan mendapatkan pelajaran perpustakaan selama 30 menit setidaknya sekali seminggu.

Siswa sekolah menengah dapat berkunjung untuk meminjam buku, melihat-lihat, belajar, atau bersosialisasi selama istirahat pagi, setelah makan siang, dan sepulang sekolah, dan pada waktu lain yang diatur oleh atau dengan guru.

Pustakawan mendukung kebutuhan literatur siswa di semua tingkatan dengan sejumlah kesempatan dan program pengajaran, yang dapat mencakup tetapi tidak terbatas pada bincang-bincang buku, menyiapkan koleksi materi fiksi dan nonfiksi di kelas, klub buku, pameran buku, pertukaran buku secara informal, rekomendasi buku dari teman sebaya dan guru, kegiatan literatur saat liburan, serta pajangan buku bertema.

Orang tua dan keluarga SIS diundang untuk menggunakan perpustakaan selama jam sekolah untuk menjelajah, membaca, bimbingan belajar, rapat, dan penelitian. Orang tua dapat membuka akun perpustakaan dan dapat meminjam hingga delapan buku sekaligus. Kami dengan hormat mengingatkan komunitas orang tua kami bahwa perpustakaan adalah “ruang kelas terbesar di sekolah.” Dalam semangat ini, kami meminta orang tua murid untuk menghormati materi pengajaran, ruang belajar, dan area belajar siswa dengan memantau anak-anak Anda setiap saat.

Siswa di bawah kelas 6 SD dapat mengunjungi perpustakaan sepulang sekolah hanya jika ditemani oleh orang tua. Siswa, orang tua, dan anggota staf diharapkan bertanggung jawab dalam penggunaan semua bahan perpustakaan. Jika buku atau bahan perpustakaan lainnya rusak atau hilang, siswa yang meminjam bahan tersebut akan dikenakan biaya perbaikan atau penggantian/pengiriman.