Penerimaan

Kami sangat senang Anda mempertimbangkan Surabaya Intercultural School untuk anak Anda.

Dengan bergabung bersama SIS, Anda akan menjadi bagian dari komunitas keluarga yang kaya dari lebih dari 25 kebangsaan yang berbeda, di mana setiap siswa adalah penting dan didorong untuk mengikuti jalur pribadinya menuju kesuksesan. SIS menyadari dan menghormati bahwa siswa baru mungkin tidak terbiasa dengan kurikulum dan gaya pengajaran SIS, dan kami bertujuan untuk membuat transisi dan integrasi Anda ke dalam komunitas semudah mungkin.

Setelah diterima di SIS, siswa akan diminta untuk melakukan penilaian membaca dan akan diuji kemampuan bahasa Inggrisnya. Tes-tes ini membantu SIS untuk mengetahui kemampuan anak Anda dan mengidentifikasi kekuatan serta kebutuhan khusus, yang pada gilirannya akan mempengaruhi penempatan kelas akhir dan program bantuan belajar.
Untuk masuk ke Surabaya Intercultural School, kami merekomendasikan jalur berikut:
INQUIRE

Read the Admissions Requirements and review the Fee Schedule. Browse through the pages of this website and do not hesitate to contact us if you have any questions!

EXPRESS YOUR INTEREST

Complete and submit the Preliminary Interest Form. You will receive an automatically generated email confirming submission, and within a few days the Admissions Office will contact you personally to follow up on your enquiry (please note that during school or public holidays the response time may vary).

TOUR THE SCHOOL

Tours can be arranged through the Admissions Office (see school contact details below) and are recommended early on in the application process to familiarize yourself with the campus and to allow you to meet teachers and student peers.

PROVIDE THE APPLICATION DOCUMENTS

Complete the Application for Admission form, the Student Background Information form, and the Health and Emergency Contact form. Submit these forms, together with the documents outlined in the Checklist of Admissions Requirements.

PAY THE FEES

Pay the application fee to the school. This must be paid at the time of submission of application forms and is non-transferable and non-refundable. If your application is successful, before the student enters SIS, pay the annual tuition fees, the enrollment fee, and the building fund fee. Payment is in Indonesia Rupiah (IDR) and made via bank transfer.

Persyaratan Pendaftaran

• Siswa yang mendaftar untuk program Early Childhood dan Elementary haruslah :
    •  18 bulan pada hari pertama mereka di sekolah untuk masuk EC-1
    • Setidaknya dua (2) tahun usia pada November 1 untuk masuk EC-2
    • Setidaknya tiga (3) tahun usia pada November 1 untuk masuk EC-3
    • Setidaknya empat (4) tahun usia pada November 1 untuk masuk EC-4
    • Setidaknya lima (5) tahun usia pada November 1 untuk memulai Taman Kanak-kanak
    • Setidaknya enam (6) tahun usia pada tanggal November 1 untuk memulai Kelas 1
  •  Penempatan akhir dalam program-program ini didasarkan pada usia, tingkat perkembangan, dan prestasi akademik.
  • Penerimaan untuk yang Surabaya Internasional Sekolah adalah subjek untuk siswa pertemuan pintu masuk persyaratan dan penyerahan  dari semua catatan sekolah sebelumnya. Kegagalan untuk kirimkan semua sekolah catatan dan untuk mengungkapkan informasi terkait mengenai yang siswa-seperti itu sebagai istimewa pengujian, sumber daya layanan, individu rencana pendidikan atau evaluasi psikologis-dapat menyebabkan pendaftaran siswa ditunda atau ditolak.
  • Mahasiswa dengan kebutuhan di luar kemampuan tim pendukung layanan mahasiswa kami tidak akan diterima.
  • Siswa yang tidak memiliki kemampuan bahasa Inggris akademis tidak akan diterima di Kelas 9-12.

Anda dapat mengunduh formulir ini bersama dengan formulir Informasi Latar Belakang Mahasiswa, dan formulir Kesehatan dan Kontak Darurat. Isi dan kirimkan ketiga formulir ini melalui email ke admin@sis.sch.id atau dalam bentuk cetak ke Kantor Pendaftaran kami.

Kantor Admisi kami akan menghubungi Anda secara pribadi untuk menindaklanjuti aplikasi Anda. Harap siapkan dokumen yang diuraikan di Daftar Persyaratan Pendaftaran.

Anda dapat mengunduh formulir ini bersama dengan formulir Permohonan Pendaftaran, dan formulir Kesehatan dan Kontak Darurat. Isi dan kirimkan ketiga formulir ini melalui email ke admin@sis.sch.id atau dalam bentuk cetak ke Kantor Pendaftaran kami.

Kantor Admisi kami akan menghubungi Anda secara pribadi untuk menindaklanjuti aplikasi Anda. Harap siapkan dokumen yang diuraikan dalam Daftar Periksa Prosedur Pendaftaran.

Anda dapat mengunduh formulir ini bersama dengan formulir Permohonan Pendaftaran, dan formulir Informasi Latar Belakang Mahasiswa . Isi dan kirimkan ketiga formulir ini melalui email ke admin@sis.sch.id atau dalam bentuk cetak ke Kantor Pendaftaran kami.

Harap siapkan dokumen yang diuraikan dalam Daftar Periksa Prosedur Pendaftaran ini.