Pengalaman yang Benar-Benar Berskala Internasional

SIS adalah rumah bagi para siswa yang mewakili lebih dari 25 kebangsaan. Para siswa mengalami pola pikir internasional yang dinamis setiap hari dan menunjukkan apresiasi terhadap budaya lain. Dukungan kami untuk setiap individu, dan budaya belajar kami, memudahkan siswa yang datang dari, atau keluar dari, sistem pendidikan lain.

Melalui pengembangan Core Learning Outcomes (CLO) sekolah kami dan Profil Pelajar IB, para siswa menunjukkan pemikiran internasional: sikap terbuka dan menghormati ide, budaya, dan pendapat orang lain.

Tempat untuk Ekspresi dan Kreativitas Mahasiswa

Ekspresi dan kreativitas siswa tertulis di seluruh dinding di SIS – secara harfiah. Mulai dari mural yang menghiasi lorong-lorong hingga pertunjukan musik dan drama yang dipamerkan di sekolah kami, Departemen Seni Rupa sekolah di sekolah dasar dan menengah memberikan kesempatan tak terbatas untuk ekspresi dan kreativitas siswa.

Fasilitas yang Dibangun Khusus

Terletak di jantung Citraland, SIS menawarkan ruang belajar yang luas, menarik, dan beragam. Fasilitas kami yang dibangun khusus memiliki tiga laboratorium sains, laboratorium komputer, ruang kelas yang luas, gimnasium yang luas dan kolam renang ukuran Olimpiade, dua ruang seni, ruang keramik, dan banyak ruang hijau. Kantin kami tidak hanya menyediakan tempat untuk bersosialisasi sebelum dan sesudah sekolah, dan selama jam makan siang, tetapi juga menyediakan makanan bergizi dan lezat selama istirahat pagi, makan siang, dan sepulang sekolah. Teater Kecil menjadi tuan rumah pertemuan bulanan ES serta menyediakan ruang belajar untuk program drama MS dan HS. Terakhir, perpustakaan kami memiliki lebih dari 30.000 judul buku, dan berfungsi sebagai pusat kegiatan sekolah. Silakan lihat galeri foto untuk melihat-lihat kampus kami secara virtual.

Tempat yang Aman untuk Tumbuh dan Berkembang

SIS berkomitmen untuk menyediakan lingkungan yang aman, penuh perhatian, dan menarik yang sesuai dengan kebutuhan semua siswa. Kami mempromosikan rasa hormat terhadap semua hal dan orang. Kami berusaha keras untuk memupuk perkembangan sosial dan emosional siswa seiring dengan pertumbuhan intelektual mereka.

Pembelajaran Kreatif dan Layanan Mahasiswa

Di SIS, pembelajaran tidak hanya terbatas pada ruang kelas. Kunjungan belajar di dalam dan sekitar Surabaya, Pekan Tanpa Tembok tahunan Sekolah Menengah kami, serta proyek layanan yang diprakarsai oleh siswa memberikan kesempatan tak terbatas untuk belajar. Melayani komunitas lokal dan global adalah hal yang penting bagi para siswa dan staf di SIS. Oleh karena itu, sekolah kami secara aktif terlibat dalam mendukung berbagai inisiatif seperti Habitat for Humanity dan Cleft Care. Selain itu, siswa sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas kami memiliki kesempatan untuk bekerja dengan anak-anak dari panti asuhan setempat melalui program-program penjangkauan yang dikoordinasikan oleh berbagai organisasi ekstrakurikuler di SIS.