Sekolah Menengah

Siswa sekolah menengah berada di tengah-tengah periode unik dalam hidup mereka, transisi dari masa kanak-kanak ke masa remaja.

Menyadari hal ini, staf Sekolah Menengah SIS menyediakan transisi dari sekolah dasar ke sekolah menengah dan membantu siswa membangun keterampilan yang mereka perlukan untuk sukses di sekolah menengah.

Kurikulum kami didasarkan pada standar dari Amerika Serikat. Para guru menggunakan kerangka kerja Understanding by Design untuk merencanakan pelajaran mereka, yang berarti bahwa mereka memulai perencanaan mereka dengan mempertimbangkan hasil akhir dan bekerja mundur untuk memastikan bahwa para siswa dapat menguasai standar-standar kami. Siklus peninjauan kurikulum kami menjamin bahwa kurikulum kami terus dipantau dan diperbarui.

Sekolah menengah kami terdiri dari tiga tingkat kelas: Kelas 6, 7, dan 8. SIS memiliki program laptop 1:1 dan menggunakan platform Google Classroom untuk semua kelas. Mata kuliah yang diajarkan di sekolah menengah terdiri dari mata kuliah inti dan spesialis. Mata kuliah inti adalah: Bahasa Inggris, studi sosial, matematika, dan sains. Program spesialis termasuk tetapi tidak terbatas pada pendidikan jasmani, teknologi, bahasa asing, pidato dan debat, seni, musik, dan drama.

Galeri MS Week Without Walls

Pembelajaran terjadi di luar ruang kelas. Week Without Walls tahunan kami memberikan kesempatan kepada seluruh tingkatan kelas untuk membuat hubungan dengan kurikulum di luar kelas, sementara pada saat yang sama membuka pintu untuk membangun tim dan pembelajaran layanan.

Siswa kami melakukan perjalanan ke berbagai daerah di Indonesia untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar ruang kelas. Perjalanan terhubung dengan area kurikulum dan menawarkan kesempatan untuk membangun tim dan bersenang-senang sambil belajar. Perjalanan kami merupakan sorotan utama dalam tahun akademik bagi banyak siswa.

Fakultas

Para guru di SIS membuat semua perbedaan. Kami memiliki tim guru yang berkomitmen dan berpengalaman dalam menangani siswa sekolah menengah. Staf pengajar kami terdiri dari tujuh kewarganegaraan yang berbeda dan kelas-kelas inti semuanya diajar oleh guru-guru ekspatriat. Dengan ukuran kelas yang kecil, guru-guru kami dapat memberikan pengajaran secara individual untuk membantu semua siswa agar berhasil.

Pengujian MAP oleh NWEA

Dua kali setahun, para siswa mengikuti tes adaptif dalam bidang matematika, membaca, dan bahasa untuk memantau perkembangan mereka dalam keterampilan-keterampilan ini. Soal-soal ujian semakin sulit seiring dengan semakin banyaknya siswa yang menjawab dengan benar. Tes menjadi lebih mudah jika siswa mendapatkan pertanyaan yang salah. Guru menerima laporan terperinci tentang setiap siswa untuk membantu pengajaran individual. Orang tua dan siswa menerima laporan yang menunjukkan pertumbuhan dan membuat perbandingan dengan siswa di seluruh dunia. Ini adalah cara lain kami memberikan validasi terhadap program pendidikan kami.

Teknologi di Sekolah Menengah

SIS memiliki program laptop 1:1 dan menggunakan platform Google Classroom untuk semua kelas. Kami juga memiliki program Ilmu Komputer yang memperkenalkan siswa pada pengkodean dan robotika tingkat dasar. Ini akan mempersiapkan siswa untuk studi lebih lanjut di bidang Ilmu Komputer dalam program sekolah menengah kami.