Sekolah Dasar

(Taman Kanak-kanak - Kelas 5)

SIS adalah Sekolah Dunia IB, yang memiliki wewenang untuk menawarkan Program Tahun Dasar (PYP). Materi dan teknik pengajaran mendukung program berbasis inkuiri yang diakui di seluruh dunia. Bahasa Inggris adalah bahasa pengantar.

Kurikulum di SIS bertujuan untuk mengembangkan siswa yang berpikiran internasional yang dapat berpikir kritis, berpengetahuan luas, dan menghormati dunia di sekitar mereka. Untuk melakukan hal ini, SIS mengikuti misi dan visi Program Tahun Pertama IB.

IB PYP berfokus pada pengembangan seluruh anak sebagai seorang penanya, baik di dalam kelas maupun di dunia luar. Program ini didefinisikan oleh enam tema transdisipliner yang memiliki signifikansi global, yang dieksplorasi dengan menggunakan pengetahuan dan keterampilan yang berasal dari enam bidang studi, dengan penekanan kuat pada pembelajaran berbasis inkuiri. Untuk informasi lebih lanjut tentang IBPYP, silakan kunjungi Situs Web International Baccalaureate.

Mendidik Anak Secara Utuh

Di SIS, kami bangga dengan pendidikan yang kami sediakan untuk para siswa kami. Sebagai guru, kami sangat bersemangat dan memiliki pengetahuan yang luas tentang pengajaran dan pembelajaran. Kami berusaha untuk menyediakan tidak hanya program berbasis inkuiri (PYP) yang menantang dan berbasis inkuiri di mana mata pelajaran inti (Bahasa Inggris, matematika, sains, dan ilmu pengetahuan sosial) diajarkan, SIS juga menawarkan kurikulum yang dinamis dan menarik untuk Bahasa Indonesia, seni, musik, pendidikan jasmani, renang, dan teknologi. Sepanjang setiap minggu, siswa kami memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi pembelajaran melalui mata pelajaran yang berbeda ini sementara pada saat yang sama, membuat hubungan antara setiap mata pelajaran dan Unit Penyelidikan.