EC 3 dengan antusias belajar tentang Siapa Kita. Selama dua minggu terakhir, anak-anak telah menemukan bidang penyelidikan baru: Persamaan dan Perbedaan Antara Diri Kita dan Orang Lain. Kami memulai diskusi ini dengan membaca buku ‘Shades of People’ yang menunjukkan nuansa yang berbeda di antara orang-orang di setiap lingkungan. Ini juga tentang bagaimana kita memiliki corak yang berbeda satu sama lain dan tidak masalah. Nuansa cokelat, cokelat, mawar, dan almond-ada banyak sekali corak, bahkan dalam satu keluarga. Anak-anak telah mengeksplorasi keragaman warna kulit melalui fotokopi tangan mereka, pengamatan, diskusi, dan pencampuran warna.

Kegiatan selanjutnya setelah kami membahas buku tersebut adalah memindai dan mencetak tangan para siswa satu per satu dengan menggunakan pemindai dan printer selama jam pelajaran. Anak-anak berkesempatan untuk memindai dan mencetak tangan mereka. Mereka menunjukkan bagaimana mereka bisa menjadi pengambil risiko saat mereka meletakkan tangan mereka di atas pemindai. Mereka juga menjadi pemikir ketika mereka mulai menanyakan nama mesin tersebut, bagaimana cara kerjanya dan apakah mesin tersebut akan melukai tangan mereka atau tidak. Setelah mencetak tangan, kami berdiskusi secara menarik mengenai persamaan dan perbedaan di antara masing-masing cetakan tangan. Kami juga menghitung setiap jari pada setiap gambar dan mereka menemukan bahwa kami semua memiliki sepuluh jari. Kesamaan lain di antara teman sekelas kami. Mereka juga menemukan bahwa sebagian dari kita memiliki corak atau ukuran tangan yang sama dan berbeda.

Kita tidak hanya melihat kesamaan dan perbedaan dalam penampilan fisik kita, tetapi juga dalam hobi, minat, dan aspek lain dari kepribadian kita. Mengenai persamaan dan perbedaan ini, para orang tua EC 3 dikirimi beberapa kegiatan akhir pekan dan kami mendiskusikan kegiatan apa saja yang sama atau berbeda yang diikuti oleh keluarga selama akhir pekan. Masing-masing siswa mempresentasikan dan menjelaskan apa yang mereka lakukan, siapa yang bersama mereka, dan di mana mereka berada selama akhir pekan berdasarkan foto-foto yang dibagikan.