MS PE

Kelas-kelas Sekolah Menengah kami telah memulai tahun ini dengan pendidikan jasmani (PE) dan kelas renang yang penuh aksi. Kelas Sekolah Menengah bertemu seminggu sekali untuk olahraga dan seminggu sekali untuk berenang, masing-masing selama 45 menit. Kelas-kelas dibagi berdasarkan tingkat kelas.

Selama kuartal pertama, para siswa belajar tentang sepak bola. Mereka meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka dengan berpartisipasi dalam kegiatan pemanasan, peregangan, dan belajar bagaimana bekerja sama sebagai sebuah tim. Siswa di sekolah menengah pertama berfokus pada menendang, mengontrol bola, menembak, menggiring bola, dan memahami peraturan sepak bola.

Di Renang, para siswa berfokus pada gaya bebas, salah satu dari banyak gaya renang yang akan mereka pelajari tahun ini. Selain kelas olahraga yang dijadwalkan secara teratur, siswa dapat berpartisipasi dalam kegiatan fisik lainnya setelah pulang sekolah, seperti tim renang, sepak bola, kung fu, dan lainnya.

HS Perancis

Sekolah Menengah Atas Bahasa Prancis memiliki beberapa tingkat bahasa; tingkat pemula, menengah dan lanjutan.

Pada tingkat pemula, setiap siswa mempelajari bahasa Prancis dasar, baik dalam kosakata maupun tata bahasa. Mereka belajar bagaimana cara mengucapkan kata-kata bahasa Prancis dengan pelafalan yang benar dan mempelajari jenis-jenis kalimat dasar seperti kalimat pernyataan, kalimat perintah, dan kalimat pertanyaan. Pada tingkat ini, siswa belajar banyak kosakata bahasa Prancis dan ekspresi sehari-hari, seperti angka, nama hari, bulan, musim, warna, kata kerja, kata sifat, kata benda yang berguna, dll. Pada akhirnya, dengan pengetahuan dasar bahasa Prancis yang mereka miliki, siswa akan mampu berkomunikasi dalam bahasa Prancis dengan baik.

Pada tingkat menengah, siswa yang telah mempelajari bahasa Prancis dasar akan mempelajari tata bahasa dan kosakata yang lebih luas. Pada tingkat ini, mereka tidak hanya dapat berkomunikasi dalam percakapan sehari-hari, tetapi mereka juga dapat bercerita, membuat esai, memahami cerita dan mendengar orang Prancis berbicara.

Pada tingkat lanjutan, siswa harus memperkaya kosakata dan tata bahasa mereka lebih dalam. Di sini, siswa tidak hanya dapat berkomunikasi dengan baik, tetapi juga dapat memahami percakapan orang Prancis dalam kehidupan sehari-hari. Pengetahuan siswa dalam berbahasa akan terus dilatih dan diperkuat sehingga mereka mampu menyampaikan apa yang ingin mereka sampaikan dengan kata-kata dan ekspresi yang lebih luas. Siswa juga dituntut untuk lebih sering menggunakan bahasa Prancis dalam hal mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara.

Selain pengetahuan tata bahasa dan kosakata, siswa juga mempelajari budaya Prancis melalui makanan, lagu, dan kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Berikut adalah beberapa foto kegiatan siswa di kelas bahasa Prancis.