EC 3 dengan antusias belajar tentang Siapa Kami, Unit Panjang Tahun kami. Selama dua minggu terakhir, anak-anak telah menyelidiki jalur penyelidikan baru di mana mereka mengeksplorasi persamaan dan perbedaan antara diri kita dan orang lain. Kami memulai diskusi ini dengan membaca buku ‘Shades of People’ yang menunjukkan keragaman orang di seluruh dunia kita. Itu tidak hanya mengidentifikasi perbedaan kita, tetapi juga merayakan perbedaan-perbedaan itu. Kami telah belajar bahwa orang-orang datang dalam banyak nuansa yang berbeda, bahkan dalam keluarga yang sama. Ketika anak-anak mengeksplorasi lebih jauh perbedaan-perbedaan ini, mereka telah melakukan pengamatan fotokopi tangan mereka, berdiskusi, dan mencampur warna di kelas.

Setelah membaca buku, kami memindai dan mencetak tangan siswa satu per satu menggunakan printer pemindai selama waktu karpet. Anak-anak sangat penasaran saat mereka memindai dan mencetak tangan mereka. Mereka juga menunjukkan bahwa mereka adalah pemikir ketika mereka mulai menanyakan nama mesin, bagaimana cara kerjanya dan apakah itu akan melukai tangan mereka ketika mereka meletakkannya di pemindai. Setelah mencetak tangan, kami berdiskusi menarik tentang persamaan dan perbedaan antara setiap cetakan. Kami juga menghitung masing-masing jari pada setiap gambar dan mereka menemukan bahwa kami semua memiliki sepuluh jari yang sama. Siswa juga menemukan bahwa kita memiliki persamaan dan perbedaan dalam hal nuansa dan ukuran tangan.

Ketika anak-anak belajar lebih banyak tentang ketahanan, mereka telah belajar tentang perasaan. Mereka telah belajar tentang bagaimana membantu orang lain dan diri kita sendiri merasa lebih baik. Mereka juga belajar tentang perbedaan yang membuat setiap anak unik sementara pada saat yang sama mereka masih bisa bermain dan bersenang-senang bersama. Begitu banyak pembelajaran kita terjadi melalui lagu. ‘The Story of My Feelings’ dan ‘My Friend is Different So Am I’ adalah lagu-lagu yang dipamerkan oleh anak-anak sebelum kami memulai Unit Penyelidikan kedua kami. Siswa EC 3 reflektif. Mereka menjelaskan bahwa bahkan dengan perbedaan kita dalam bagaimana kita merasa, bagaimana kita bertindak, minat kita, dan penampilan kita, kita masih bisa menjadi teman baik dan bersenang-senang bersama di sekolah.