ELL Dasar

Pembelajaran Bahasa Dasar

Oleh Ms. Tracy

Salam Komunitas SIS! Dengan senang hati saya memperkenalkan diri sebagai salah satu dari banyak guru yang ada di sini untuk mendukung pengalaman belajar dan pendidikan anak Anda. Dengan begitu banyak hal fantastis yang terjadi di setiap kelas, sulit untuk mempersempitnya! Meskipun ini hanya sekilas tentang bagaimana kami mendorong pertumbuhan anak Anda, ketahuilah bahwa setiap pelajaran direncanakan dan dipikirkan dengan cermat untuk meningkatkan dan menciptakan pemahaman yang otentik untuk semua anak.

Salah satu cara di mana kami dapat berhasil mendukung pertumbuhan siswa Anda adalah melalui pengajaran bersama. Ini berarti bahwa guru pendukung, dalam hal ini saya sendiri, datang ke kelas dan bekerja dengan guru kelas dan asisten untuk merencanakan bersama dan memberikan pelajaran yang bermanfaat bagi semua siswa. Misalnya, di Kelas Satu kami telah menetapkan rutinitas di mana siswa memiliki kesempatan untuk belajar dan mengeksplorasi ide-ide dalam kelompok-kelompok kecil yang bermanfaat dan melayani setiap siswa.

Di Kelas 2 kami memulai UOI kami tentang Berbagi Planet. Kami membuat kegiatan bagi siswa untuk melihat bagaimana orang-orang di berbagai belahan dunia mengakses air. Aplikasi praktis yang digunakan untuk mengukur jarak untuk sampai ke air, menganalisis kualitas air dan mengembangkan empati berdasarkan bagaimana orang mengakses air.

Di kelas Tiga dan Empat kami telah menyelam lebih dalam ke fitur teks buku nonfiksi untuk Unit Penyelidikan. Fitur teks akan mendukung keterampilan penelitian yang diperlukan untuk menemukan informasi tentang topik tertentu.

Di Kelas 5, sangat menyenangkan untuk membantu memfasilitasi kinerja perakitan menutup unit tentang Bagaimana Kami Mengatur Diri Sendiri! Sebelum latihan, siswa menghabiskan waktu menganalisis di berbagai negara pemerintah dan membandingkan dan kontras mereka dengan bentuk-bentuk lain dari pemerintah. Kemudian mereka mempresentasikan ringkasan mereka tentang berbagai jenis pemerintahan di atas panggung.

Dalam beberapa bulan pertama saya sebagai Dukungan Bahasa Inggris Dasar, saya senang menjadi bagian dari setiap kelas. Saya senang melihat hubungan saya dengan siswa tumbuh saat mereka mengenal saya. Kami memulai awal yang baik tahun ini dengan meningkatkan pelajaran untuk mendukung pembelajaran bahasa di semua aspek studi.

ELL sekunder

Menghormati Bahasa Pertama

Oleh Ms. Kim

Apakah menurut Anda belajar bahasa itu mudah? Berapa lama waktu yang Anda butuhkan untuk mempelajari bahasa pertama Anda? Apakah Anda dapat berbicara segera setelah Anda lahir? Jika demikian, WOW!!

Menurut
Mayo Clinic
Sebagian besar dari kita tidak mulai berbicara frasa sederhana dan cerdas sampai kita berusia sekitar 2 tahun. Jika itu masalahnya, maka apakah masuk akal untuk mengharapkan siswa belajar bahasa baru dalam waktu yang lebih singkat? Tidak, tidak. Setiap anak belajar bahasa dengan kecepatannya sendiri. Jadi Anda bertanya, apa Dapatkah meningkatkan pemahaman dan kefasihan siswa dalam bahasa target?

Salah satu jawabannya adalah waktu. Cukup waktu. Karena kita tidak dapat meluangkan lebih banyak waktu dalam sehari, itu adalah 24 jam, itu saja, tidak lagi, tidak kurang. Hanya 24 jam. JADI apa yang bisa kita lakukan? Sebagai orang tua dan sebagai guru, salah satu cara untuk meningkatkan penguasaan bahasa siswa adalah dengan menghormati bahasa pertama mereka.

Apa artinya ini?

Ini berarti kita, sebagai guru dan orang tua dari pelajar bahasa kedua, perlu mengizinkan siswa untuk menggunakan bahasa pertamanya sebagai sumber daya. Kami ingin seorang anak menjadi bilingual, kami tidak ingin mengambil bahasa pertama mereka, yang menghasilkan Bilingualisme subtraktif. Jika kami mengizinkan siswa untuk menggunakan bahasa pertama mereka sebagai perancah – alat pembelajaran – kami mendukung siswa dengan membuat konten
dapat dipahami
serta mengakui pentingnya bahasa ibu mereka.
Riset
telah menunjukkan bahwa semakin banyak seorang anak tahu dalam bahasa pertamanya, semakin efektif ia dapat memperoleh bahasa keduanya. Misalnya, seorang siswa yang akrab dengan konsep dan keterampilan literasi dalam bahasa pertamanya akan dapat
mentransfer
pengetahuan itu ke bahasa keduanya, yang akan mendukungnya dalam keberhasilan akademisnya.

Sebagai guru, kami memahami pentingnya bahasa pertama dan penggunaan strategisnya dalam pelajaran kami. Bahasa pertama bukanlah halangan, itu adalah alat. Misalnya, kami terkadang menerjemahkan materi ke dalam bahasa ibu siswa, menyediakan bank kata atau dinding kata dwibahasa, dan menyediakan teks terjemahan jika memungkinkan. Sebagai guru, tujuan kami adalah untuk mendukung semua siswa di kelas kami, salah satu cara kami mendukung Pembelajar Bahasa Inggris di kelas kami adalah dengan menghormati penggunaan bahasa ibu mereka.