EC 1 &; EC 2 – Uniknya Saya: Bermain di Rumah

EC 1

Selama pembelajaran di rumah, siswa EC 1 belajar dan mengeksplorasi unit “I am Me”

Ide utama untuk unit ini adalah “Ketika saya tumbuh dan berubah, saya menemukan hal-hal baru tentang siapa saya dan apa yang dapat saya lakukan”. Kami memulai unit kami dengan membaca cerita tentang buku bayi dan kami melanjutkan pembelajaran kami dengan menunjukkan kepada siswa foto diri mereka sebagai bayi yang baru lahir dan pada usia 1 tahun. Para siswa dapat melihat bagaimana mereka tumbuh dan berubah.

Eksplorasi lain yang telah dilakukan siswa kami di rumah adalah mendiskusikan mainan favorit dan kegiatan favorit mereka. Mereka menunjukkan mainan favorit mereka secara langsung melalui Zoom. Terlebih lagi, beberapa dari mereka berbagi aktivitas favorit mereka di rumah dengan ibu. Berbagi foto melalui Class Dojo dan membiarkan teman-teman lain melihat aktivitas mereka membuat kita tetap merasa terhubung.

Terlebih lagi, ketika kami melakukan kelas zoom, siswa dapat berinteraksi dan kami juga dapat menyanyikan beberapa lagu favorit juga. Minggu ini kami menyanyikan lagu ulang tahun untuk Aiden dan kami membuat beberapa kue ulang tahun dari mainan kami dan bagian-bagiannya yang longgar. Kami masih memiliki satu minggu lagi untuk menjelajahi Unit “I am me”. Kami akan membahas “apa yang bisa kita lakukan”. Siswa, bersama dengan keluarga mereka, dapat berpartisipasi dalam beberapa kegiatan yang akan kami bagikan di Kelas Dojo sebagai bagian dari pembelajaran di rumah mereka.

EC 2

Unit Unik kami memainkan peran penting dalam memberi balita Kepala mulai menyelidiki betapa istimewa dan uniknya mereka. Pelajaran ini dimulai sejak dini, dan di EC 2, kami mengajar tidak hanya tentang karakteristik fisik tetapi juga meminta siswa untuk memikirkan minat mereka dan hal-hal yang dapat mereka lakukan. Kami menempatkan cermin di sekitar kelas sehingga siswa dapat mengamati diri mereka sendiri dan melihat bayangan mereka di cermin.

Ketika kami di sekolah, kami menggunakan banyak bahan dan alat yang berbeda untuk merekam pengamatan kami, termasuk spidol, krayon, pensil warna, playdough, dan bagian yang longgar. Untuk bagian longgar kami, kami menyertakan mata googly dari semua ukuran, korek api berwarna, pasta berwarna gemerlap, manik-manik kuda poni, kancing, dan batu akuarium. Di area blok, kami menambahkan gambar siswa di blok. Kami menjelajahi berbagai pelajaran di unit “Unique Me” kami, termasuk matematika dan sains. Dalam kegiatan Matematika, siswa cukup menelusuri sekitar kaki mereka dengan pensil atau krayon, siswa mengukur kaki mereka dengan menghitung kubus untuk melihat berapa banyak kubus panjang kaki mereka. Dan dalam sains, kami membiarkan anak-anak membuat sidik jari dan bantalan tinta di potongan tangan mereka. Sebuah kaca pembesar memungkinkan anak-anak untuk mengamati sidik jari mereka.

Menanggapi pandemi COVID, kami telah mengajak orang tua untuk terus belajar di rumah bersama anak mereka. Kami mendorong orang tua dan siswa untuk mengeksplorasi diri mereka sendiri dan menggambar potret diri mereka. Kami mendorong siswa untuk tetap aktif dengan berpartisipasi dalam kegiatan fisik untuk menunjukkan apa yang dapat mereka lakukan. Anak-anak menantang diri mereka sendiri saat mereka terlibat dalam kegiatan yang disiapkan orang tua dan guru, seperti Merayap seperti ular, melompat seperti katak, berlari kencang seperti kuda, atau berjalan seperti beruang merangkak.