Ilmu Pengetahuan Sosial HS

Kelas-kelas IPS di sekolah menengah telah bekerja keras. Kelas ekonomi telah selesai mempelajari empat struktur pasar yang berbeda. Mereka merayakannya dengan pesta menggambar grafik. Para siswa bekerja keras untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian AP di bulan Mei. Ujian Simulasi kami telah dijadwalkan pada hari Minggu, 14 April pukul 9:00 pagi.

Kelas Sejarah Dunia sedang membahas Perang Dunia II. Para siswa bekerja sama dengan rekan-rekannya untuk meneliti sesuatu yang mereka minati dan membaginya dengan kelas. Setelah presentasi, kita akan memulai unit tentang sejarah Indonesia.

Untuk Pameran Sekunder, kelas sejarah dunia kelas 9 bekerja untuk merayakan keragaman Hong Kong. Para siswa melakukan hal ini dengan membuat brosur melalui situs web, Canva, dan dengan membuat permainan kuis di Kahoot! Banyak siswa yang mampu membuat brosur dan kuis dalam dua bahasa. Beberapa siswa bekerja sama dengan guru bahasa Mandarin mereka untuk membuat brosur bahasa Mandarin, sementara yang lain bekerja sama dengan guru bahasa Indonesia untuk melakukan hal yang sama. Bahkan yang lain menciptakannya dalam bahasa Korea.

MS Bahasa Prancis

Tanpa terasa, kita sudah berada di penghujung bulan Februari 2019. Tampaknya waktu berlalu dengan cepat, apakah Anda tidak setuju?

Siswa Sekolah Menengah Pertama kami cukup sibuk sejak awal semester kedua tahun 2019.

Siswa kelas 6 mulai mempelajari kalimat deklaratif. Mereka sekarang tahu bagaimana cara membuat kalimat deklaratif dalam bentuk positif dan negatif. Terlebih lagi, mereka berhasil menyisipkan beberapa jenis suplemen yang diperlukan seperti objek, tempat, waktu, kata keterangan, kata sifat dan kata kerja lainnya, untuk memvariasikan kalimat deklaratif.

Secara keseluruhan, mereka telah mempelajari dua jenis kalimat dengan benar: kalimat imperatif dan kalimat deklaratif. Saat ini, mereka sedang mempelajari jenis kalimat terakhir, yaitu kalimat tanya tanpa kata tanya.

Siswa kelas 7 dapat terlibat dalam percakapan dasar, seperti berkenalan satu sama lain, memperkenalkan diri sendiri atau memperkenalkan orang lain (teman, keluarga), memesan makanan atau minuman, membaca waktu, berbicara tentang cuaca, dan topik sehari-hari lainnya. Mereka juga mempelajari lebih banyak kata dan frasa baru.

Untuk siswa kelas 8, guru selalu mendorong mereka untuk berbicara lebih banyak bahasa Prancis di kelas. Meskipun pada awalnya sulit bagi mereka, mereka berusaha keras untuk melatih bahasa Prancis mereka. Hal ini sangat penting untuk kemajuan mereka dalam belajar bahasa Prancis. Sekarang, mereka secara bertahap mulai terbiasa mengekspresikan ide-ide mereka dalam bahasa Prancis. Mereka juga mempelajari struktur tata bahasa baru, lebih banyak kata dan ekspresi.

Pada pertengahan Februari, murid-murid kelas tujuh saya membuat sketsa pendek tentang genosida di Rwanda untuk merayakan Festival of Nations (FON) tahunan kami yang berlangsung di sekolah kami selama tiga hari, 14-16 Februari 2019.

Siswa kelas 7 membuat drama pendek tentang genosida di Rwanda untuk FON

Kesempatan untuk berlatih menjawab pertanyaan secara langsung di papan tulis, dan kuis bahasa Prancis juga telah mengisi sebagian waktu selama kelas bahasa Prancis sejak semester kedua dimulai.

Latihan bahasa Prancis di papan tulis…

Kuis berbahasa Prancis.