Adakah cara yang lebih baik untuk menutup bulan ini selain dengan mengunjungi penulis/ilustrator? Pada tanggal 28 Februari, komunitas SIS menyambut penulis/ilustrator Ny. Frane Lessac ke sekolah kami. Pada hari-hari menjelang kunjungan penulis, anak-anak sangat bersemangat. Saat siswa TK hingga Kelas 5 berkumpul di perpustakaan pada Kamis pagi, para siswa sangat antusias untuk mendengar tamu istimewa kami.

Ibu Lessac memulai hari itu dengan berbagi sedikit tentang kehidupannya dengan para siswa. Kami dapat melihat foto-foto dan mendengar cerita tentang beberapa petualangan dalam hidupnya. Sebagai contoh, kami mendengar bagaimana, sebagai seorang anak kecil, Frane sering ditemukan dengan banyak hewan peliharaan… mulai dari ular kecil di sakunya, monyet peliharaan, dan bahkan pada suatu waktu, seekor unta peliharaan. Kami belajar tentang hubungan khusus dengan Montserrat, sebuah pulau di Karibia, yang menjadi inspirasi buku pertamanya.

Setelah pertemuan K – 5, siswa EC 3 dan EC 4 kami berkesempatan untuk memiliki waktu membaca nyaring yang sangat istimewa dengan Ibu Lessac. Para siswa sangat antusias dan penuh perhatian saat Ibu Lessac berbagi cerita bergambar yang menarik dengan para siswa terkecil.

Di hari berikutnya, siswa kelas 3 – 5 berpartisipasi dalam lokakarya di di mana para siswa berkesempatan untuk memulai proses yang terlibat dalam perancangan dan ilustrasi. Para siswa mempertimbangkan tata letak “salinan ceroboh” mereka, dengan memperhatikan selokan, untuk memastikan bahwa kata-kata mereka tidak akan terpotong dalam penjilidan “buku” mereka. Murid-murid kelas K – 2 membuat ulang labu dan binatang dari salah satu cerita yang diilustrasikan oleh Ny. Lessac. Sebelumnya, dia telah memandu anak-anak melalui proses pembuatan ilustrasi.

Staf dan siswa sekolah dasar kami bukanlah satu-satunya yang berkesempatan untuk menghabiskan waktu bersama Ibu Lessac. Kamis sepulang sekolah, para orang tua diundang untuk mengikuti lokakarya mini dan minum teh. Para siswa juga berkesempatan untuk mendapatkan tanda tangan saat acara minum teh setelah pulang sekolah. Pada hari Jumat, para siswa sekolah menengah berkumpul untuk mengikuti pertemuan di periode 1. Lokakarya siswa di sekolah menengah dilakukan sepanjang hari.

Komunitas kami sangat berterima kasih karena Ibu Lessac datang untuk berbagi dengan para siswa kami tentang bagaimana rasanya menjadi seorang penulis/ilustrator. Terima kasih khusus kepada Ibu Pam dan Ibu Ririn atas kerja keras mereka dalam mempersiapkan kunjungan penulis kami!