Seni Bahasa Inggris Sekolah Menengah Atas

Menurut Anda, apa kesamaan yang dimiliki senior dan taman kanak-kanak? Rupanya, itu adalah sukacita berbagi cerita yang bagus! Ketika siswa kelas dua belas memulai tahun terakhir siswa sekolah menengah dan taman kanak-kanak mereka memulai perjalanan pendidikan mereka, mereka telah menemukan ikatan umum dan tumbuh sebagai komunitas sekolah melalui kecintaan membaca dalam pertukaran “Teman Membaca”.

Setiap minggu, para senior dan kinders berkumpul untuk blok ajaib di mana siswa yang lebih tua berbagi kecintaan mereka membaca dengan rekan-rekan mereka yang lebih muda. Pertemuan ini berlangsung di luar kelas, bahkan di luar ruangan, yang menciptakan pengaturan dunia nyata yang otentik untuk pertukaran ini berlangsung. Setelah dipasangkan dengan pembaca taman kanak-kanak, siswa kelas dua belas memilih buku yang secara khusus disesuaikan dengan minat dan tingkat pemahaman “teman” mereka sambil memanfaatkan proses “baca, pasangkan, bagikan”. Siswa, dari kedua tingkat kelas, adalah contoh yang benar-benar luar biasa tentang seberapa kuat komunitas sekolah dapat melalui berbagi buku yang bagus!

Sekolah Menengah Bahasa Indonesia

Siswa MS sedang belajar tentang pertanian. Mereka belajar tentang tanaman sayur dan buah apa saja yang bisa ditanam di Indonesia. Siswa juga diperkenalkan dengan kosakata tentang penanaman seperti
bibit
,
menggemburkan tanah
, menyiram tanaman, dan lain-lain. Kemudian mereka diminta untuk memilih tanaman apa yang ingin ditanam di taman sekolah. Tanaman yang dipilih adalah tanaman yang dapat ditanam dan dipanen dalam 3 bulan. Beberapa siswa mengumpulkan benih dari buah yang mereka makan, dan beberapa membeli benih yang tersedia di toko. Siswa menanamnya sendiri, merawatnya dengan menyiram dan meletakkan pupuk di tanah untuk tumbuh, berbuah dan siap panen. Mereka memiliki jurnal untuk mencatat pertumbuhan tanaman mereka. Mereka juga membaca teks tentang bagaimana orang Indonesia bercocok tanam.