Teater Sekolah Menengah

Kelas 9 Seni Teater

Kelompok Seni Teater Kelas 9 telah merangkul subjek secara positif dan dengan antusias belajar tentang bentuk teater, Drama Dokumenter. Ini adalah bagian dari teater, yang dapat didasarkan pada masalah sosial yang dipilih, atau dapat menampilkan peragaan ulang yang didramatisasi dari suatu peristiwa sejarah. Tujuan dari Drama Dokumenter adalah untuk mendidik dan menghibur penonton tertentu. Pertunjukan harus bertujuan untuk berisi banyak cerita dan ide tentang topik atau acara sosial tertentu dan harus dilihat dari perspektif yang berbeda. Para siswa Teater Kelas 9 memilih topik sosial Kemiskinan dan kemudian meneliti topik ini, yang kemudian akan membentuk stimulus untuk kelompok yang merancang pertunjukan teater berdurasi sekitar 20 menit.

Kelompok ini bekerja secara harmonis selama periode persiapan dan latihan karya tersebut, sering mengambil peran sutradara dan aktor selama periode ini. Dalam drama yang dirancang kelompok, siswa diminta untuk menggunakan banyak keterampilan untuk menciptakan karya pertunjukan drama yang sukses. Siswa mengungkapkan kreativitas, kesabaran, kerjasama, fleksibilitas dan keterampilan improvisasi selama proses tersebut. Pentingnya kritik individu, teman sebaya dan guru merupakan komponen penting dari proses. Juga, siswa secara konsisten merefleksikan cara-cara untuk meningkatkan kinerja selama waktu latihan.

Karya pertunjukan akhir terbukti menjadi contoh yang sangat baik dari Drama Dokumenter, karena siswa berhasil mencapai tujuan dari bentuk teater ini. Grup ini menciptakan pertunjukan yang mengalir mulus dengan transisi yang kuat di antara adegan, yang berkisar dari monolog hingga bingkai beku; dari adegan terpisah hingga penggunaan puisi dan lirik lagu. Bagian yang menarik dari teater tidak hanya untuk melihat pertunjukan akhir, tetapi juga untuk mengalami perjalanan itu sendiri. Sangat menyenangkan bekerja dengan para siswa dalam gaya teater yang menantang ini. Siswa sekarang bekerja menuju kontribusi mereka untuk Pertunjukan Teater Musim Gugur pada bulan Desember.

Kelas 10 Seni Teater

Siswa telah menjelajahi drama
The Terrible Fate of Humpty Dumpty
oleh David Calcutt. Penggunaan latar, pengembangan karakter dan plot diselidiki dalam drama; bersama dengan konsep dan tema utama teks. Kelas mengeksplorasi karakter melalui pembacaan bertahap dan bereksperimen dengan penggunaan pemblokiran termotivasi untuk karakter dalam sebuah adegan. Siswa mampu menunjukkan pemahaman mereka tentang bagan pemblokiran sebagai sarana gerakan karakter terfokus dalam drama. Dengan pertunjukan selama unit, siswa juga merenungkan penggunaan set, untuk menciptakan karya teater yang menarik, bersemangat dan estetis di atas panggung.

Peran musik di teater juga telah menjadi elemen fokus studi di unit. Siswa telah menemukan bagaimana musik dapat meningkatkan dan mendukung apa yang penonton saksikan secara visual dalam sebuah drama; Dunia yang penulis naskah dan sutradara coba sampaikan dapat sepenuhnya dialami. Si Tiga bentuk utama musik di teater adalah musik sumber, garis bawah dan lagu. Masing-masing gaya ini telah diperiksa dan siswa telah diberi kesempatan untuk bereksperimen dengan menemukan musik yang sesuai, untuk meningkatkan berbagai momen dalam adegan drama dari drama. Dalam adegan drama yang dipilih, siswa telah mempertimbangkan suasana hati dan suasana, emosi karakter dan pengaturan, untuk menemukan musik, yang sesuai menambah adegan. Sangat menyenangkan menyaksikan kelompok ini berkembang di lingkungan kelas Seni Teater.

Pendidikan Jasmani Sekolah Menengah

Kelas Pendidikan Jasmani Sekolah Menengah kami telah dimulai secara positif di tahun ajaran baru ini. Siswa Sekolah Menengah dari Kelas 6 dan 8 telah sepenuhnya terlibat dalam pelajaran dan telah membuktikan diri sebagai pembelajar yang sangat baik. Ini sangat bagus untuk dilihat dan kami berharap ini berlanjut sepanjang semester.

Kelas Sekolah Menengah bertemu seminggu sekali untuk PE dan seminggu sekali untuk Berenang. Dalam semua pelajaran, siswa terlibat dalam kegiatan pemanasan, peregangan, dan belajar melalui kegiatan praktis; bagaimana bekerja sama sebagai sebuah tim. Selama kuartal pertama, siswa telah belajar tentang Sepak Bola dan Bola Voli dan telah bekerja untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka dalam olahraga ini. Siswa juga memiliki kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam pertandingan tim. Di kelas renang, siswa telah berfokus pada gaya bebas, yang merupakan salah satu dari banyak gaya renang Mereka akan belajar tahun ini. Kelas-kelas juga telah belajar dan berpartisipasi dalam polo air.

Selain kelas olahraga yang dijadwalkan secara teratur, siswa Sekolah Menengah dapat berpartisipasi dalam Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Ping Pong, Bulu Tangkis, dan olahraga lainnya selama istirahat makan siang harian mereka. Kolam renang SIS digunakan untuk ASA: Renang Pemula dan juga untuk Tim Renang reguler. Tim Varsity Volleyball dan Varsity Soccer memanfaatkan gimnasium dan lapangan sepulang sekolah sepanjang minggu.