Melakukan Menuntun pada Pembelajaran

Dalam kotak obrolan minggu ini, saya akan kembali merujuk pada artikel dari Lab Karakter dari departemen Psikologi Universitas Pennsylvania. Artikel ini oleh Angela Duckworth, penulis Grit: The Power of Passion and Perseverance berfokus pada bagaimana tujuan dan rasa ingin tahu dapat menyebabkan siswa bertanggung jawab atas pembelajaran mereka. Ini sangat penting bagi kami di SIS karena kami melanjutkan instruksi secara virtual dan bagaimana kami dapat memenuhi kebutuhan semua pelajar.

Strategi yang dipromosikan artikel ini adalah pembelajaran berbasis proyek. Ini menawarkan pilihan siswa dalam cara mereka mendekati pembelajaran. Seperti yang dinyatakan Duckworth (2019), ini memungkinkan siswa untuk “mendorong pembelajaran mereka sendiri daripada duduk pasif di kursi penumpang.” Pembelajaran berbasis proyek, juga disebut sebagai PBL meningkatkan keterlibatan siswa, pemikiran kritis dan kreativitas.

Gagasan di balik pembelajaran berbasis proyek adalah bahwa hal itu meminjamkan gaya pengajaran yang lebih personal yang mungkin tidak terjadi di sekolah biasa. Fokus utama bagi siswa adalah untuk mengembangkan pembelajaran otentik berdasarkan minat dan rasa tujuan. Artikel are menyertakan tautan lain khusus tentang pembelajaran tujuan .

Saya senang melaporkan di SIS kami berusaha untuk menciptakan peluang pembelajaran berbasis proyek yang berkembang dari kerangka kurikulum PYP. Unit penyelidikan dalam PYP memungkinkan proyek tema dan menawarkan siswa peran ganda dalam kelompok atau individu. Ide integrasi ini memungkinkan aplikasi dunia nyata. Akibatnya, pembelajaran tidak hanya menarik, tetapi juga memodelkan bagaimana kita sebagai orang dewasa berkolaborasi dan berinteraksi di dunia kerja kita. Bahkan dalam model online kami saat ini, siswa kami di SIS dapat memperoleh keterampilan seperti manajemen waktu dan kolaborasi. PBL juga membantu kemampuan untuk membedakan, untuk memenuhi siswa di mana mereka berada dan mendorong pertumbuhan dalam pembelajaran sambil tetap mematuhi standar pembelajaran kami.

Ketika kami terus bekerja di sekitar situasi dunia kami saat ini, sangat berharga mengetahui bahwa SEMUA siswa, penutur asli atau pelajar bahasa diberi kesempatan untuk tumbuh dan belajar secara kolaboratif dan otentik menggunakan model PBL di SIS.