Sebelum liburan musim dingin, siswa kelas lima belajar tentang pemimpin perubahan dari seluruh dunia sepanjang sejarah. Setelah meneliti banyak orang yang berbeda, siswa memilih satu orang untuk fokus dan belajar lebih banyak. Siswa belajar tentang kehidupan, masa kanak-kanak, dan tantangan para pemimpin perubahan mereka. Mereka belajar tentang biografi dan menulis biografi untuk membagikan apa yang telah mereka pelajari.

Pada bulan Januari ketika siswa kembali, mereka mulai mengeksplorasi media digital dengan gagasan sentral tentang “Apa pun dapat dibuat, dilihat, didistribusikan, dimodifikasi, dan diawetkan di komputer.” Siswa mengambil apa yang telah mereka pelajari tentang pemimpin perubahan mereka untuk mulai memikirkan karya media digital yang terinspirasi oleh pemimpin ini. Kami fokus pada garis penyelidikan, “Cara kami menggunakan media digital untuk mengekspresikan diri.” Kami belajar tentang berbagai bentuk seni digital, audio digital, dan video digital.

Siswa yang menjelajahi audio digital bekerja dengan aplikasi seperti Audacity dan Garage Band. Sebagian besar siswa memilih untuk membuat lagu yang terinspirasi oleh pemimpin perubahan mereka di Garage Band. Namun, seorang siswa memilih untuk menceritakan kisah pemimpinnya dengan membuat suara di atas foto menggunakan aplikasi Wayang Edu.

Siswa yang menjelajahi seni digital melihat ke dalam aplikasi seperti: Kids Art Zone, Photoshop, Google Draw, PiZap, Sandbox, dan PicMonkey.

Beberapa siswa membuat sketsa potret pemimpin mereka dan mengunggah gambar-gambar ini untuk menjadikannya digital. Beberapa siswa menemukan situs web sendiri, seperti PicMonkey, untuk membuat kolase tentang pemimpin mereka.

Akhirnya, siswa yang mengeksplorasi video digital tertarik untuk membuat animasi untuk menceritakan kisah pemimpin perubahan mereka. Siswa dalam kelompok ini melihat aplikasi seperti: iMovie, meja animasi, boneka kaus kaki, toontastic, stop motion, dan jelaskan semuanya. Sebagian besar siswa memilih untuk membuat video dengan Toontastic atau Stop Motion. Para siswa cukup bangga dengan produk akhir mereka!

Untungnya, setelah semua kata-kata keras mereka, siswa memiliki tempat untuk berbagi proyek mereka dengan orang lain di pameran pembelajaran Festival Bangsa-Bangsa kami! Para siswa bersenang-senang berbagi dengan orang tua, siswa, dan anggota masyarakat!

Jika Anda tidak dapat datang ke ruang kelas lima atau hanya ingin menjelajahi kreasi siswa sedikit lagi, klik tautan

berikut! Selamat menjelajah!