Festival Bangsa-Bangsa tahun ini memberikan kesempatan luar biasa bagi seluruh komunitas kami untuk berkumpul dan merayakan keragaman sekolah kami. Ruang kelas SD memamerkan apa yang telah mereka pelajari di unit penyelidikan mereka selama Expo Pembelajaran Dasar pada hari Kamis, 8 Februari. Siswa membuat hubungan antara pembelajaran mereka dan tema FON tahun ini, Bhinneka Tunggal Ika dan merefleksikan apa arti Bhinneka Tunggal Ika. Siswa sekolah menengah berbagi pembelajaran mereka melalui Secondary Learning Expo pada hari Jumat, 9 Februari.

Selama Gala FON pada tanggal 10 Februari, integrasi yang luar biasa antara guru SD, Bahasa Indonesia, dan kelas spesialis Musik dipamerkan. Siswa EC 3 dan EC 4 mencuri perhatian dan hati kita dengan penampilan Cublek-Cublek Suweng.
Siswa TK – Kelas 2 bernyanyi sepenuh hati dengan medley lagu-lagu tradisional Indonesia yang membawa kami berkeliling ke berbagai pulau di Indonesia. Siswa Kelas 3 – 5 kami memamerkan bakat musik mereka dalam pertunjukan instrumental tradisional mereka saat mereka memainkan angklung. Siswa ASA Nyonya Kim bekerja keras untuk mempersiapkan penampilan mereka, Imagine.

Setelah penampilan yang indah dari sister school kami, SMAN 11 Surabaya, siswa sekolah menengah kami memimpin penampilan siswa kami dengan kolaborasi antara kelas bahasa asing. Para siswa menyanyikan Heal the World dalam empat bahasa, Inggris, Bahasa Indonesia, Prancis, dan Mandarin. Para senior menunjukkan semangat sekolah mereka dalam pertunjukan yang menunjukkan perpaduan budaya tradisional dan kontemporer. Untuk melengkapi pertunjukan malam itu, kami memiliki pertunjukan country dari Korea, India, Thailand, dan Indonesia.

Terima kasih banyak kepada semua siswa, guru, dan orang tua yang memberikan waktu dan bakat mereka untuk membuat FON kami sukses!