Produk ada di sekitar kita! Dari mana mereka berasal? Bagaimana mereka dibuat? Unit baru Kelas Dua bulan ini didasarkan pada tema “Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri.” Ide utama kami adalah: Banyak produk melalui proses perubahan sebelum dikonsumsi atau digunakan.

Kami telah mengeksplorasi berbagai produk dari seluruh dunia, serta bahan baku yang digunakan untuk membuat produk ini sejak awal. Siswa kelas dua telah bekerja keras untuk memisahkan bahan-bahan ini ke dalam kategori seperti kertas, plastik, dan kayu. Fokus kami di seluruh unit adalah pada plastik sebagai bahan penting untuk dipertimbangkan, karena kami menggunakan begitu banyak setiap hari.

Untuk mengetahui lebih lanjut, siswa kelas dua akan menggali lebih dalam buku-buku perpustakaan dan internet untuk menemukan proses produksi plastik. Mereka akan memperkuat keterampilan penelitian mereka dengan mengumpulkan informasi dari berbagai sumber dan menyusun temuan mereka ke dalam buku “All About Plastic”. Mengembangkan keterampilan penelitian tidak selalu mudah, tetapi ini adalah keterampilan penting untuk dipelajari dalam persiapan untuk kelas dasar atas! Unit penulisan “Cara” kami baru-baru ini akan membantu kami menyelesaikan tantangan ini juga! Dua kunjungan lapangan mendatang ke PT. Surya Dermato Medica Laboratories dan Campina Ice Cream Factory juga akan menjadi cara yang fantastis untuk memperkuat pemahaman tentang unit ini serta beberapa konsep dari UOI kami sebelumnya.

Siswa kelas dua telah berpikiran terbuka, ingin tahu, dan antusias selama tahap awal unit ini. Mereka sangat ingin mengintegrasikan pengetahuan mereka ke dalam bidang kurikulum lainnya, seperti membuat grafik lingkaran manusia selama kelas matematika untuk menunjukkan dari mana asal kaos kami. Siswa sangat tertarik untuk menemukan bahwa adalah mungkin untuk membuat t-shirt dari plastik! Mereka mulai bertanya-tanya apakah ada cara lain untuk mendaur ulang sampah untuk membuat produk reklamasi. Bagaimana produk berdampak pada bumi, dan apa yang bisa kita lakukan untuk membuat segalanya lebih baik?

Nantikan untuk mengetahui apa yang ada di toko untuk Siswa Kelas Dua!