Sorotan dari TI Anak Usia Dini

Ini adalah waktu yang menyenangkan di lab komputer untuk EC 3 dan EC 4. Siswa EC 4 telah mulai mengembangkan keterampilan teknologi mereka dengan mempelajari pembuatan kode pemrograman dan pemecahan masalah menggunakan Caterpillar. Ini adalah robot sederhana di mana siswa muda harus mencari cara untuk memecahkan masalah dengan memberikan instruksi kepada Caterpillar untuk bergerak lurus, kiri, atau kanan. Siswa EC 4 juga bersenang-senang membangun keterampilan teknologi mereka dengan belajar tentang komputer dan melatih keterampilan mouse mereka di komputer. Untuk semester kedua, siswa EC 4 akan terus membangun koordinasi tangan dan mata serta keterampilan motorik mereka untuk mengendalikan mouse sehingga mereka dapat belajar dan melakukan lebih banyak kegiatan menggunakan komputer.

Pada semester pertama, siswa EC 3 perlahan-lahan diperkenalkan dengan teknologi di sekolah seperti komputer dan proyektor. Minggu ini siswa EC 3 mulai menggunakan Caterpillar untuk belajar coding dan pemecahan masalah. Berpasangan, anak berusia tiga tahun harus mencari tahu apa yang dilakukan panah dan tanda untuk Caterpillar. Mereka bersenang-senang mencari tahu dan bermain dengannya.

Sorotan dari IT Sekolah Dasar

Siswa kelas 3 bersenang-senang membuat karya seni digital menggunakan komputer untuk UOI terbaru mereka – How We Express Ourselves. Di laboratorium komputer, siswa belajar tentang seni generatif komputer dan menggunakan weaevesilk.com untuk membuat karya seni komputer generatif mereka sendiri. Mereka membaca tentang Pablo Picasso dan menciptakan karya seni digital mengikuti gayanya. Siswa kelas tiga menggunakan imajinasi dan ide-ide kreatif mereka untuk membuat karya seni 3D dan mencetaknya menggunakan printer 3D.

Siswa kelas 4 telah belajar tentang migrasi di UOI terbaru mereka – Di Mana Kita Berada di Tempat dan Waktu. Mereka belajar tentang bagaimana dan mengapa orang bermigrasi dan kemudian mereka membuat cerita mereka sendiri. Tahun ini, mereka menggunakan Pixton untuk membuat komik untuk menunjukkan tantangan dan perjalanan para imigran.