Sekolah Menengah IT/Ilmu Komputer

Siswa ilmu komputer sekolah menengah sedang mengembangkan program dan permainan sederhana menggunakan Python, bahasa pemrograman berbasis teks yang merupakan bahasa yang paling banyak diajarkan di tingkat universitas. Python juga merupakan salah satu bahasa pemrograman paling populer di industri, yang digunakan oleh organisasi seperti Google, Amazon dan Facebook.

Siswa kelas 10 pengenalan kelas coding membuat program toko online menggunakan kode python yang menghitung total biaya pembelian pelanggan. Pelanggan diminta untuk memasukkan jumlah untuk tiga produk yang berbeda. Pada semester 2, kita akan mengeksplorasi beberapa konsep lanjutan dari pemrograman python yang mencakup membuat dan mengubah struktur data.

Siswa desain game komputer di kelas 9 secara iteratif membangun game arcade bergaya Pac-Man. Mereka juga menulis sebuah program yang memungkinkan pengguna untuk bergerak melalui labirin dengan tombol panah pada keyboard. Mereka bekerja secara kolaboratif untuk menambahkan fungsionalitas detail ke permainan seperti mengatur ulang pemain ke awal labirin ketika pemain menyentuh batas labirin atau salah satu dinding bagian dalam. Sekarang siswa memiliki dasar yang kuat dalam jenis aliran kontrol yang paling berguna (kondisional, fungsi, dan peristiwa), mereka siap untuk meningkatkan keterampilan logika kondisional dan kontrol aliran kontrol mereka. Semester ini, siswa akan diberikan alat yang lebih terbuka, memungkinkan lebih banyak variasi permainan dan program yang akan dibangun, sementara juga melihat bagaimana konsep dasar Ilmu Komputer digunakan dalam konteks membuat sesuatu untuk dibagikan dengan orang lain.

Kelas Prinsip Ilmu Komputer AP kami mengerjakan AP Explore Performing Task yang diperlukan dari kursus di mana mereka memilih inovasi komputasi, mengeksplorasi melalui penelitian, kemudian menjelaskan dan mewakili dampak, fungsi, dan efek sosial dari inovasi komputasi yang dipilih. Pada semester 2, kita akan belajar tentang dunia kaya data yang kita tinggali dengan mengeksplorasi banyak pertanyaan kompleks terkait dengan kebijakan publik, hukum, etika, dan dampak sosial. Siswa akan mulai belajar pemrograman yang lebih maju untuk membuat aplikasi interaktif menggunakan JavaScript sebagai bahasa pemrograman, dan Lab Aplikasi Code.org sebagai lingkungan pemrograman. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan siswa untuk melakukan AP Create Performance Task dan untuk Ujian AP.

Ilmu Sosial Sekolah Menengah

Selama seminggu terakhir di Ilmu Sosial, kelas 6 dan 7 telah berfokus pada membangun pemahaman bacaan dan keterampilan berpikir kritis mereka dengan membaca artikel peristiwa terkini. Untuk memfasilitasi ini, kami telah menggunakan sumber daya yang disebut Newsela untuk mencocokkan siswa dengan materi yang relevan dan tingkat bacaan yang sesuai. Artikel fokus pada topik yang berkaitan dengan unit studi kami yaitu Asia Timur di Kelas 6 dan Meksiko, Karibia, dan Amerika Tengah di Kelas 7. Kami sedang mempelajari geografi kedua wilayah. Para siswa ditugaskan untuk membaca artikel yang ditugaskan kepada mereka secara mandiri dan menanggapi pertanyaan pilihan ganda yang muncul di akhir bacaan. Para siswa kemudian masuk dalam kelompok yang didasarkan pada rentang lexile mereka yang sederhananya adalah bacaan yang dibedakan berdasarkan tingkat kemampuan. Setiap artikel yang ditetapkan ke grup memiliki level tertentu. Setelah berada dalam kelompok mereka, siswa diminta untuk mengevaluasi tanggapan mereka untuk setiap pertanyaan, menjelaskan secara rinci mengapa mereka memilih tanggapan tertentu.

Seperti yang kita semua tahu, pertanyaan pilihan ganda bisa sulit dan mendiskusikan bagaimana setiap siswa sampai pada kesimpulan membantu siswa mendapatkan perspektif yang lebih baik tentang bagaimana kita bernalar dan menganalisis. Ini juga membuka siswa pada pola berpikir logis yang harus dilakukan seseorang ketika menanggapi pilihan ganda. Jadi tujuannya sebagian untuk mempersiapkan siswa untuk pertanyaan pilihan ganda yang tak terhindarkan yang akan mereka hadapi pada tes, kuis, dan ujian standar di masa depan, tetapi yang paling penting latihan ini adalah untuk mendorong siswa mempertahankan logika mereka, mendengarkan cara-cara alternatif untuk mencapai kesimpulan, verbalisasi metodologi mereka dalam membuat pilihan dan hanya untuk membangun stamina membaca mereka.

Kelas 8 telah mempelajari Mesir Kuno dan Timur Tengah. Siswa telah belajar tentang geografi daerah, budaya, dan keyakinan agama yang berbeda. Siswa juga telah belajar tentang Yudaisme, diaspora Yahudi, dan bagaimana Yudaisme hseperti yang bertahan sepanjang sejarah dunia. Siswa saat ini sedang mengerjakan Garis Waktu Yahudi yang menyoroti beberapa peristiwa besar orang-orang Yahudi. Siswa juga telah membaca artikel tentang Israel kuno dan Holocaust. Setelah kita menyelesaikan unit ini, kita akan mempelajari India Kuno.