“TIK dalam PYP mencakup penggunaan berbagai alat digital, media dan lingkungan belajar untuk mengajar, belajar dan menilai. TIK memberikan peluang untuk transformasi pengajaran dan pembelajaran dan memungkinkan siswa untuk menyelidiki, membuat, berkomunikasi, berkolaborasi, mengatur, dan bertanggung jawab atas pembelajaran dan tindakan mereka sendiri.” (Kutipan dari Keyakinan dan Nilai-nilai tentang TIK dalam PYP)

Di Sekolah Dasar, TIK digunakan untuk mendukung pembelajaran di seluruh Program Inkuiri di setiap tingkat kelas, baik di ruang kelas maupun di laboratorium komputer. Para siswa telah menggunakan berbagai alat digital yang tersedia di sekolah untuk meningkatkan pembelajaran mereka, seperti iPad, Chromebook, kamera digital, proyektor, dan lain-lain.

Setiap tingkat kelas di sekolah dasar sekarang memulai Unit Penyelidikan terakhir mereka untuk tahun ajaran ini. Di Taman Kanak-kanak, para siswa memulai Unit Penyelidikan baru mereka tentang Berbagi Planet. Siswa akan belajar tentang makhluk hidup dan bagaimana mereka tumbuh dan tetap sehat. Di laboratorium komputer, anak-anak TK menonton film Brainpop jr untuk mempelajari siklus alami kupu-kupu dan katak. Mereka juga bersenang-senang menggambar dan belajar tentang tanaman dan hewan di komputer.

Di Kelas 1, para siswa memulai Unit Penyelidikan baru mereka tentang Berbagi Planet. Siswa akan belajar tentang berbagai jenis habitat dan makhluk hidup yang tinggal di dalamnya. Di laboratorium komputer, para siswa bersenang-senang menggunakan sumber daya online untuk mempelajari berbagai habitat. Mereka akan mengumpulkan informasi tentang hewan dan tumbuhan di setiap habitat.

Unit Penyelidikan terakhir untuk kelas 2 berfokus pada eksplorasi dalam UOI terakhir mereka – Di mana kita berada di tempat dan waktu. Di kelas teknologi, mereka akan mempelajari sejarah komputer, teknologi saat ini, dan mereka akan memprediksi dan merancang teknologi masa depan. Siswa akan menggunakan sumber daya online, gambar online, pengolah kata, dan berbagai teknologi untuk mengerjakan unit ini.

Para siswa kelas tiga telah menyelesaikan UOI terakhir mereka – How We Express Ourselves. Mereka akan menggunakan Google Art Project untuk melihat berbagai karya seni di museum-museum di seluruh dunia. Mereka juga akan membuat karya seni menggunakan program The Art Zone di laboratorium komputer.

Siswa kelas empat akan belajar tentang sistem tubuh yang berbeda. Mereka akan bekerja dalam kelompok untuk mempelajari dan mengumpulkan informasi tentang sistem tubuh dan melihat bagaimana setiap sistem tubuh bekerja. Mereka akan membuat presentasi untuk menunjukkan hasil belajar mereka.

Para siswa kelas lima sedang mengerjakan Pameran mereka. Di laboratorium komputer, mereka menggunakan VR Glass untuk melakukan kunjungan lapangan virtual ke berbagai keanekaragaman hayati. Mereka telah meneliti, mengumpulkan informasi, berbagi informasi, dan berkolaborasi untuk menunjukkan apa yang telah mereka pelajari tentang keanekaragaman hayati.