MS Music

Akhir tahun ajaran tinggal sebulan lagi. Sekunder Konser Musik akan diadakan besok, Selasa, 30 April pukul 13.30 di kantin. Para siswa SMP sedang sibuk mempersiapkan lagu-lagu yang akan dibawakan. Mereka telah berusaha keras untuk dapat menunjukkan bakat terbaik mereka, dan antusiasme mereka sangat menular. Para siswa tidak hanya berlatih selama jam pelajaran, tetapi juga secara sukarela berlatih selama istirahat pagi dan makan siang. Pada semester ini, siswa kelas 7 dan kelas 8B akan berpartisipasi dalam konser tersebut.

Minggu lalu adalah latihan terakhir bagi para siswa SMP untuk mempersiapkan konser minggu depan. Kelas-kelas pindah latihan ke panggung di kantin sekolah untuk berlatih, serta memeriksa sound system dan alat musik. Singkatnya, semua mahasiswa yang terlibat dalam pertunjukan semester ini pasti akan merasa puas setelah konser musik selesai. Konser ini merupakan proyek puncak dari apa yang telah dipelajari oleh para siswa sejak Januari lalu. Saya tidak sabar untuk melihat bagaimana para siswa mengembangkan keterampilan mereka setelah hampir empat bulan belajar di kelas.

HS Mandarin

Di sebagian besar wilayah Asia, terutama budaya “mangkuk nasi” di Cina, Jepang, Korea, dan Vietnam, makanan biasanya disantap dengan sumpit.

Sumpit adalah dua potong kayu yang panjang, tipis, biasanya meruncing. Bambu adalah bahan yang paling umum, tetapi mereka juga terbuat dari berbagai jenis kayu, serta plastik, porselen, tulang binatang, gading, logam, karang, batu akik, dan batu giok.

Orang Cina telah menggunakan sumpit selama lima ribu tahun. Orang-orang mungkin memasak makanan mereka dalam panci besar, menggunakan ranting untuk mengeluarkannya. Seiring berjalannya waktu, seiring bertambahnya populasi, orang-orang mulai memotong-motong makanan menjadi potongan kecil agar lebih cepat matang. Potongan-potongan kecil makanan dapat dimakan tanpa pisau sehingga ranting-rantingnya perlahan-lahan berubah menjadi sumpit.

Kami memainkan Permainan Sumpit di kelas Kelas 9. Ini adalah permainan balap yang menyenangkan untuk siswa kelas 9. Tempatkan mangkuk di atas meja. Taruh kacang di salah satu mangkuk. Saat kami memanggil “mulai”, siswa harus mengambil kacang hanya dengan menggunakan sumpit mereka, dan membawanya ke mangkuk kosong. Siswa kemudian kembali untuk yang berikutnya, dan seterusnya sampai mereka telah memindahkan semua kacang dengan aman.