Produksi Sekolah Menengah Atas Falling berlangsung pada tanggal4 dan5 April di Teater Kecil. Pertunjukan teater ini memungkinkan para siswa dari Kelas 4 hingga Kelas 12 untuk menampilkan bakat mereka dalam adegan-adegan akting, musik, dan tari.

Falling didasarkan pada drama Alan Ayckbourn, The Boy Who Fell into the Book . Cerita dimulai dengan Kevin, sang tokoh utama, yang berada di tempat tidur sambil membaca salah satu cerita detektif favoritnya, Rockfist Slim and the Case of the Green Shark. Saat dia membaca cerita dengan suara keras, dia mendapati dirinya ‘jatuh’ ke dalam cerita detektif dan ke dalam dunia pahlawannya, Rockfist Slim yang terkenal.

Saat cerita berlangsung, anak laki-laki dan detektif bekerja untuk memecahkan misteri Hiu Hijau, sementara pada saat yang sama mencoba menemukan jalan kembali ke kamar tidur Kevin. Sepanjang perjalanan, keduanya menemukan diri mereka ‘jatuh’ ke dalam buku-buku lain yang ada di rak buku Kevin. Perjalanan mereka semakin sulit dengan kehadiran Monique La Sleek, musuh Rockfist Slim yang jahat dan berbahaya. Sepanjang pertunjukan, penonton akan bertemu dengan banyak karakter fiksi dari berbagai negeri ajaib, menjadikannya sebuah petualangan yang sesungguhnya bagi semua orang.

Sebuah pesan yang luar biasa muncul dalam drama ini – nilai membaca, dan kekuatan imajinasi untuk membawa pembaca ke dunia lain. Seperti yang dikatakan Kevin, “Dengan sebuah buku, semuanya menjadi nyata. Buku menjadi bagian dari diri Anda”.

Sungguh menyenangkan bekerja sama dengan para pemain Falling yang kreatif dan berani mengambil risiko. Para aktor, musisi, dan penari sangat berdedikasi dan berkomitmen selama pertunjukan berlangsung. perjalanan teater dan secara konsisten bersemangat tentang pekerjaan mereka di atas panggung. Kru yang luar biasa membantu di belakang layar dengan penuh ketekunan dan mampu mendukung produksi teater secara efektif. Terima kasih banyak kepada banyak anggota komunitas SIS yang telah membantu dalam membuat acara sekolah yang begitu sukses!