Kelas Tiga

Selamat Tahun Baru dari Kelas 3!

Kelas Tiga memulai tahun baru dengan perasaan segar dan cukup beristirahat setelah liburan. Kami langsung kembali ke rutinitas kami dan mulai bekerja! Unit Penyelidikan kami yang baru sekembalinya kami adalah Sharing the Planet. Unit ini merupakan eksplorasi sumber daya alam dan keberlanjutan cara kita menggunakannya. Pada awal penyelidikan kami, kami merefleksikan apa yang kami pikir telah kami ketahui tentang sumber daya alam dan penggunaan sumber daya alam tersebut.

Kami melanjutkan penyelidikan kami dengan memainkan permainan papan bernama Settlers of Catan! Permainan ini menampilkan sebuah pulau yang dipenuhi dengan distribusi sumber daya alam yang tidak merata. Melalui keberuntungan dan pengambilan keputusan yang terarah, para pemukim (siswa) diharuskan untuk mengembangkan pulau dengan menggunakan sumber daya alam untuk mendapatkan poin.

Setelah setiap sesi permainan, para siswa merefleksikan jenis, kegunaan, dan distribusi sumber daya alam. Mereka kemudian menemukan informasi tentang di mana sumber daya alam tersebut dapat ditemukan di Bumi (kehidupan nyata)!

Selanjutnya, kami berharap dapat menerapkan dan mentransfer beberapa hal yang kami pelajari ke Thailand dan Festival of Nations!

Bulan pertama yang sibuk di tahun yang baru!

Pesan Khusus dari Tim Dukungan Pembelajaran kami

Mendengarkan Secara Aktif untuk Mengurangi Eskalasi Verbal

Selalu ada situasi di mana orang tidak setuju. Meskipun konflik adalah bagian permanen dari kehidupan, bagaimana seseorang bereaksi terhadap konflik adalah hal yang berbeda. Baru-baru ini, Staf SIS mengikuti pelatihan tentang Pencegahan Krisis yang mempromosikan Intervensi dan Dukungan Perilaku Positif (PBIS). Selama pelatihan ini, Staf SIS mempraktikkan Empathic Listening. Crisis Prevention Institute (CPI) telah membuat daftar langkah-langkah untuk secara aktif dan empatik mendengarkan seseorang yang sedang mengalami peningkatan emosi.

Mendengarkan dengan Empati

1. Bersikaplah tidak menghakimi
  2. Berikan perhatian penuh
  3. Biarkan diam
  4. Gunakan pernyataan ulang untuk mengklarifikasi
  5. Dengarkan pesan-pesan yang mendasarinya

Ketika seseorang mengalami peningkatan emosi, mereka berada dalam mode krisis. Untuk membantu meringankan situasi dan agar individu merasa aman, kita dapat menerapkan Empathic Listening. Staf SIS dapat menyediakan lingkungan yang aman yang memungkinkan individu untuk merasa diperhatikan dan memberi mereka ruang pribadi untuk mulai meredakan ketegangan. Dengan sikap yang tenang, Staf SIS akan mendengarkan tanpa menghakimi, memberikan perhatian yang terfokus pada situasi, menyediakan lingkungan yang sesuai, mencari pemahaman, dan membangun hubungan dengan individu tersebut. Staf SIS berkomitmen untuk menyediakan komunitas belajar yang mendukung seluruh anak.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Ibu Jodi atau Ibu Dita dan kunjungi https://www.crisisprevention.com/ untuk mempelajari lebih lanjut mengenai Pencegahan Krisis dan Mendengarkan dengan Empati.