Dukungan Pembelajaran

Mendengarkan Secara Aktif untuk Mengurangi Eskalasi Verbal

Selalu ada situasi di mana orang tidak setuju. Meskipun konflik adalah bagian permanen dari kehidupan, bagaimana seseorang bereaksi terhadap konflik adalah hal yang berbeda. Baru-baru ini, Staf SIS mengikuti pelatihan tentang Pencegahan Krisis yang mempromosikan Intervensi dan Dukungan Perilaku Positif (PBIS). Selama pelatihan ini, Staf SIS mempraktikkan Empathic Listening. Crisis Prevention Institute (CPI) telah membuat daftar langkah-langkah untuk secara aktif dan empatik mendengarkan seseorang yang sedang mengalami peningkatan emosi.

Mendengarkan dengan Empati

1. Bersikaplah tidak menghakimi
  2. Berikan perhatian penuh
  3. Biarkan diam
  4. Gunakan pernyataan ulang untuk mengklarifikasi
  5. Dengarkan pesan-pesan yang mendasarinya

Ketika seseorang mengalami peningkatan emosi, mereka berada dalam mode krisis. Untuk membantu meringankan situasi dan agar individu merasa aman, kita dapat menerapkan Empathic Listening. Staf SIS dapat menyediakan lingkungan yang aman yang memungkinkan individu untuk merasa diperhatikan dan memberi mereka ruang pribadi untuk mulai meredakan ketegangan. Dengan sikap yang tenang, Staf SIS akan mendengarkan tanpa menghakimi, memberikan perhatian yang terfokus pada situasi, menyediakan lingkungan yang sesuai, mencari pemahaman, dan membangun hubungan dengan individu tersebut. Staf SIS berkomitmen untuk menyediakan komunitas belajar yang mendukung seluruh anak.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Ibu Jodi atau Ibu Dita dan kunjungi https://www.crisisprevention.com/ untuk mempelajari lebih lanjut mengenai Pencegahan Krisis dan Mendengarkan dengan Empati.

MS Music

Semester kedua telah dimulai. Ini adalah waktu bagi siswa kelas 7 dan 8 untuk memilih instrumen apa yang ingin mereka kuasai selama semester ini. Mereka sangat senang dan bersemangat untuk mengambil bagian dalam proses ini. Ini adalah langkah yang sangat penting sebelum melangkah lebih jauh karena kelanjutan pelajaran musik tergantung pada pilihan yang mereka buat sekarang.

Selain siswa memilih instrumen apa yang ingin mereka kuasai, mereka juga akan mulai mencari lagu apa yang akan mereka pelajari di kelas. Pilihan siswa merupakan bagian penting dalam pembelajaran. Diskusi pemilihan lagu kami sangat menarik karena para siswa dapat menawarkan lagu favorit mereka. Setelah semua lagu terkumpul, dilakukan voting untuk menentukan lagu mana yang akan dipelajari sesuai dengan pilihan kelas. Lagu-lagu yang dipilih harus dapat dilakukan oleh semua siswa dan sesuai untuk semua tingkat usia. Semua orang senang dengan hasil pemungutan suara. Saya tidak sabar untuk melihat seberapa besar kemajuan para siswa di semester kedua.

HS Mandarin

Beberapa kegiatan menyenangkan telah menjadi bagian dari kelas dalam beberapa minggu terakhir di kelas Mandarin Kelas 10. Unit kami berfokus pada makanan Cina. Untuk mengeksplorasi lebih jauh aspek budaya, kami membawa kelas memasak ke kelas bahasa Mandarin. Para siswa memiliki kesempatan besar untuk memasak makanan Cina sendiri dan mencoba berbagai cara memasak. Hidangan yang kami masak adalah “Telur Orak-arik dan Tomat” yang merupakan hidangan Cina yang terkenal. Para siswa sangat menikmati proses memasak. Mereka juga menikmati rasa makanan yang mereka siapkan. Dalam hal keterampilan bahasa yang telah dikembangkan siswa, siswa perlu memahami perintah untuk setiap langkah dan mampu menggunakan bahasa Mandarin untuk mempresentasikan proses memasak.

Bermain game adalah cara lain yang baik untuk mempererat hubungan guru-murid dan murid-murid, terutama di kelas dengan tingkat bahasa Mandarin yang berbeda. Salah satu permainan yang kami mainkan adalah “Mandarin Character Connect Five” yang memiliki peraturan yang sama dengan permainan populer “Connect Five” tetapi siswa harus menggunakan karakter Mandarin untuk bermain. Kami sangat senang melihat para siswa bersenang-senang dan belajar di waktu yang sama. Semua siswa dapat bermain pada saat yang sama, dan mereka juga dapat menghubungkan pembelajaran baru dengan yang lama, karena mereka dapat menggunakan semua karakter yang telah mereka pelajari sejauh ini.