Kelas 4 – Eksplorasi Energi

Sekembalinya kami dari liburan musim dingin, Kelas Empat segera mulai ‘menyetel’ unit UOI baru kami, How The World Works. Dalam unit ini, siswa mencari tahu dan mendapatkan pengetahuan tentang bentuk-bentuk energi, bagaimana energi disimpan dan diubah/dipindahkan, dan praktik energi berkelanjutan. Di dalam kelas, siswa akan mengasah kemampuan mereka sebagai pemikir dan penanya dengan berpartisipasi, mengamati, dan menulis laporan tentang berbagai eksperimen energi. Mereka juga mengerjakan dan mengembangkan keterampilan penyelidikan dan pertanyaan sains untuk memperdalam pemahaman mereka tentang energi dan untuk digunakan dalam penyelidikan sains di masa depan. Siswa terus bekerja dalam kelompok kooperatif dan untuk merefleksikan pengalaman mereka di kelas dan terutama dengan banyak eksperimen yang dilakukan kelas.

Tahun ini kelas 4 juga akan menghubungkan unit energi kami dengan FON. Jerman dan Singapura telah dipilih sebagai negara untuk mengeksplorasi penggunaan energi. Kami berharap dapat menggunakan apa yang telah kami pelajari di seluruh unit ini untuk membuat koneksi dan menunjukkan pemahaman melalui hubungan Jerman dan Singapura. Nantikan informasi lebih lanjut yang akan segera hadir.

Pustaka

Di IB PYP, Perpustakaan dianggap sebagai pusat pembelajaran. Ini adalah tempat di mana para siswa tidak hanya mengumpulkan pengetahuan dan belajar literasi informasi, tetapi juga tempat di mana kita dapat berbagi rasa kebersamaan dengan mengadakan berbagai acara sepanjang tahun.

MEMBACA DI SELURUH KELAS:

MEMBACA BERSAMA DI ANTARA KELAS-KELAS DASAR

Berbagai kelas Sekolah Dasar datang dan membaca di Perpustakaan. Para guru kelas SD berkolaborasi untuk membuat jadwal membaca bersama. Mereka memiliki jadwal tetap dalam seminggu di mana siswa yang lebih tua menemukan buku untuk dibacakan kepada teman yang lebih muda, atau siswa yang lebih muda memilih beberapa buku favorit mereka yang dapat dibacakan oleh teman yang lebih tua kepada mereka. Kami merasa bahwa ini adalah cara yang bagus untuk membuat siswa kami membaca dan melatih kefasihan mereka, serta membangun hubungan di antara para siswa SD kami.

MEMBACA SENYAP UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH

Penelitian telah menunjukkan bahwa motivasi dan minat membaca menurun seiring bertambahnya usia siswa dan mereka lebih fokus pada teks informasi dan konten. Kami beruntung memiliki guru bahasa Inggris kami, Pak Ariail, yang terus membawa murid-muridnya setiap minggu ke Perpustakaan untuk membaca dalam hati. Kami berharap melalui kegiatan ini, para siswa memiliki kesempatan untuk melakukan kegiatan membaca dan menumbuhkan kembali minat mereka terhadap buku.

ORANG TUA dan KELUARGA

Kami juga senang mencatat bahwa Perpustakaan kami sangat ramah kepada komunitas orang tua kami, yang memiliki hubungan yang kuat dengan kami. Kami memiliki orang tua yang datang ke sini setiap hari untuk membacakan kepada anak-anak mereka dan menikmati koleksi kami. Kami juga memiliki sukarelawan orang tua yang mendekorasi Perpustakaan kami untuk Halloween. Para siswa menyukai stan foto serta dekorasi pintu perpustakaan. Kami sangat berterima kasih kepada para orang tua yang begitu terlibat dan berkomitmen untuk membuat perpustakaan kami “siap untuk Halloween”!

ACARA dan KEGIATAN

PLESTERAN DASAR – HALLOWEEN:

Sekali lagi tahun ini, SD StuCo memutuskan untuk mengadakan Pameran Halloween yang selalu populer untuk Siswa SD, dan salah satu tempat yang dipilih adalah Perpustakaan SIS kami. Dengan ruang dan perabotan yang dapat dipindahkan, Perpustakaan adalah tempat yang sempurna untuk mengakomodasi siswa yang antusias dengan permainan dan tarian yang menyenangkan. Ada area dansa di dekat panggung, permainan pesta di berbagai tempat, dan bahkan tempat mewarnai! Dengan semua kesenangan dan kegembiraan yang terjadi, kami masih dapat mengakomodasi orang tua yang menunggu anak-anak mereka, dan siswa sekolah menengah yang menggunakan ruang untuk belajar. Kami benar-benar memiliki ruang multifungsi untuk semua orang di seluruh komunitas!

Dering Natal dan Bacakan dengan lantang

Desember lalu, kami dapat mengadakan acara Natal dan Baca Bacaan untuk Siswa SD K-5. Ini adalah kegiatan yang menyenangkan di mana para guru secara sukarela membacakan buku-buku Natal favorit mereka kepada para siswa, dan di mana anak-anak berkesempatan untuk membaca dan melihat-lihat koleksi buku Natal kami. Para siswa ditempatkan dalam kelompok campuran dengan usia yang berbeda, sehingga semua anak memiliki kesempatan untuk membaca dengan siswa yang lebih muda atau lebih tua dari sekolah. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus membangun kegemaran membaca para siswa dan memperkaya pengalaman belajar mereka melalui kegiatan membaca bersama.

RESENSI BUKU:

Selama beberapa bulan terakhir, Perpustakaan telah menyediakan selembar kertas di mana Anda dapat menulis ulasan tentang buku-buku yang telah Anda baca. Ulasan-ulasan ini akan ditempatkan di sekitar rak-rak Fiksi agar para siswa dapat memiliki wawasan singkat tentang isi buku tersebut. Jika Anda ingin menulis ulasan singkat tentang buku yang Anda sukai dan ingin Anda rekomendasikan, silakan minta lembar ulasan buku kepada Pustakawan kami.

DAN AKHIRNYA, SESUATU YANG DINANTI-NANTIKAN…

Dengan senang hati kami informasikan kepada seluruh komunitas bahwa Ibu Frane Lessac (
www.franelessac.com
) , seorang penulis dan ilustrator, akan datang mengunjungi kami pada akhir Februari. Detail lebih lanjut akan segera menyusul!