Sudah 12 minggu sejak kami memulai tahun ajaran. Kami baru saja menyelesaikan kuartal pertama kami dan memasuki kuartal kedua kami. Siswa kami sudah terbiasa dengan pembelajaran online. Sejak awal tahun ajaran, siswa kami telah menunjukkan bahwa mereka adalah pengambil risiko dengan memanfaatkan gadget mereka untuk mencoba aplikasi, program, atau aktivitas online baru untuk meningkatkan pembelajaran mereka.

Di Taman Kanak-kanak dan Kelas 1, siswa belajar tentang tanda dan simbol untuk UOI kedua mereka – Bagaimana Kita Mengatur Diri Kita Sendiri. Di kelas teknologi, mereka belajar bahwa tanda atau simbol disebut ikon dan ikon tersebut membantu orang dalam menggunakan teknologi. Siswa KG dan Kelas 1 juga belajar cara membuat buku online menggunakan Book Creator. Mereka akan dapat menggunakan Book Creator untuk menunjukkan pembelajaran mereka dengan cara yang kreatif.

Di Kelas 2 dan 3, siswa diperkenalkan dengan perekaman layar. Beberapa siswa menggunakan laptop, atau chromebook, atau iPad. Terlepas dari gadget yang mereka gunakan untuk belajar, mereka belajar cara merekam layar untuk memamerkan apa yang mereka pelajari. Begitu mereka tahu cara merekam layar mereka, mereka akan dapat membuat banyak hal termasuk presentasi, tutorial, atau hanya sekadar membuat video untuk dibagikan dengan orang lain. Untuk UOI mereka, siswa fokus pada geografi. Di kelas teknologi, mereka belajar bagaimana menggunakan Google Earth untuk melihat berbagai tempat di Bumi, menambahkan penanda ke Google My Maps, dan pengenalan lima tema geografi. Mereka telah bekerja keras untuk belajar dan bersenang-senang pada saat yang sama.

Siswa di Kelas 4 berfokus pada UOI baru mereka – Bagaimana Kita Mengatur Diri Kita Sendiri. Mereka berfokus pada bentang alam dan proses bumi. Untuk unit ini, siswa akan melakukan banyak riset online untuk mengumpulkan informasi, sehingga di kelas teknologi, mereka mempelajari strategi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik ketika melakukan riset online. Mereka juga belajar bagaimana memparafrasekan dan mengutip sumber daya untuk menghindari plagiarisme. Siswa di Kelas 4 juga membuat portofolio Elektronik menggunakan Google Sites. Tugas ini memakan waktu dan terkadang sulit untuk direfleksikan, namun para siswa ini telah mencoba yang terbaik untuk membangun situs web mereka sebagai e-portofolio.

Sejak awal tahun ajaran, siswa kelas 5 telah diperkenalkan dengan berbagai aplikasi dan alat online, seperti Pixton, Canva, Screencastify, dan Google Site. Mereka telah melakukan beberapa kegiatan tentang Digital Citizenship untuk mengingatkan diri mereka untuk menjadi warga digital yang baik. Mulai Oktober, siswa kelas 5 sibuk belajar tentang UOI terbaru mereka – Berbagi Planet, dengan fokus pada keanekaragaman hayati. Mereka bermain game habitat online untuk belajar tentang ekosistem. Mereka juga telah bekerja keras untuk membuat E-portofolio mereka menggunakan Google Site untuk menunjukkan pembelajaran mereka.