MS Sekolah Seni Teater

(Ibu Leadbetter)

Di Surabaya Intercultural School, kami terus mengajar siswa kami melalui platform online. Terlepas dari tantangan yang muncul dengan gaya pengajaran ini, kelompok Seni Teater Kelas 6 telah memeluk subjek dengan antusias dan telah belajar secara positif tentang subjek Drama. Kelompok ini memulai studi mereka dengan unit Pengantar Drama dan mempelajari beberapa konvensi dasar dan komponen subjek; termasuk Hot Seat Karakter dan beberapa Elemen Drama, seperti Peran, Hubungan, Waktu dan Tempat. Selama unit, siswa membuat rencana bermain peran yang menarik dan imajinatif, berdasarkan elemen teater yang dipelajari; Mereka menunjukkan banyak kreativitas dan pemikiran imajinatif dalam prosesnya.

Eksplorasi keterampilan stagecraft dalam kinerja telah menjadi fokus utama di unit. Dalam pekerjaan naskah, siswa mengidentifikasi cara-cara penting untuk menjadi karakter lain di atas panggung, yang kemudian dipraktikkan melalui kegiatan kelas dan diskusi. Ini memungkinkan siswa untuk mempersiapkan penilaian Wawancara Karakter mereka. Siswa bekerja pada penciptaan karakter terkenal mereka sendiri dalam program televisi fiksi untuk wawancara yang direkam. Siswa diberi tugas menulis wawancara tertulis mereka; sehingga belajar tentang tata letak yang benar dari gaya penulisan ini. Ini diikuti oleh rekaman video wawancara dengan anggota keluarga mereka yang masuk sebagai pembawa acara. Penciptaan karakter dan ekspresi emosi dieksplorasi sepanjang proses. Siswa Kelas 6 bangkit menghadapi tantangan ini dan menunjukkan karakter yang mengesankan dalam penilaian.

Kelas sekarang telah memulai unit kedua, yang berfokus pada seni mendongeng. Sangat menyenangkan bekerja dengan anggota terbaru Sekolah Menengah Seni Teater tahun ini.

HS Mandarin

Jing Li dan Zhou Ju

Waktu berlalu! Kuartal online pertama telah berakhir, dan kami telah memulai kuartal kedua. Selama masa pembelajaran daring ini, proses belajar mengajar berpindah dari ruang kelas ke layar komputer, dan yang dulu kebanyakan dilakukan dengan kertas dan pulpen kini lebih sering dilakukan dengan komputer. Akibatnya, siswa sekolah menengah kami melatih keterampilan bahasa Mandarin mereka dengan cara yang berbeda.

Pengetikan karakter Cina digunakan untuk meningkatkan literasi dan ejaan. Banyak pekerjaan rumah yang dulu dilakukan dengan pena sekarang dilakukan dengan keyboard komputer. Ini adalah pengalaman yang sama sekali berbeda, yang tidak hanya meningkatkan efisiensi pembelajaran online tetapi juga sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi modern. Tentu saja, ini tidak berarti bahwa penulisan karakter Cina tidak lagi diperlukan; siswa masih memiliki beberapa latihan menulis untuk karakter Cina.

Ekspresi lisan dan membaca teks meningkatkan organisasi lisan dan kemampuan berbicara siswa. Membaca teks dan ekspresi lisan dari tugas tidak hanya meningkatkan rasa siswa dari bahasa Cina tetapi juga melatih kemampuan pengorganisasian lisan mereka. Cara terbaik untuk melatih ekspresi bahasa adalah dengan menggunakan kosakata bahasa Mandarin yang baru diperoleh dalam proses berpikir.

Meskipun ada banyak perbedaan antara pengajaran dan pembelajaran tradisional Tiongkok dan pembelajaran online, siswa masih mengalami kesenangan belajar dan mencapai tujuan pencapaian bahasa.