PERJALANAN KE PAMERAN PYP

“Bisakah Anda memeriksa presentasi saya?”

“Apa pendapatmu tentang pekerjaanku?”

“Apa yang harus saya lakukan dengan proyek aksi saya?”

“Ms. Pam, bagaimana saya harus melakukan ini?”

Rentetan pertanyaan tidak pernah berakhir dan sepertinya masih ada sejuta hal yang harus dikerjakan dan diselesaikan. Tetapi ketika kami mendekati akhir Perjalanan Pameran kami dengan satu minggu lagi sebelum hari presentasi terakhir kami pada tanggal 27 April, para siswa juga bersiap dengan penuh semangat dan kegembiraan untuk berbagi apa yang telah mereka pelajari selama seluruh proses ini dengan seluruh komunitas SIS kami.

Pada saat inilah siswa kelas 5 SIS kami biasanya sibuk bekerja dengan kelompok mereka mempersiapkan hari presentasi dengan memasang cetakan presentasi mereka di papan tulis dan mendekorasi bagian yang ditugaskan di perpustakaan atau ruang kelas. Siswa akan sibuk berlatih pidato mereka dan berlatih lagu presentasi dan kinerja mereka. Tetapi seperti semua perjalanan, kita seringkali menghadapi jalan memutar dan kesulitan di sepanjang jalan. Kita diminta untuk menavigasi jalan baru atau arah baru – jalan yang belum pernah kita lalui sebelumnya. Karena situasi saat ini dan krisis dunia, kami harus melakukan perpindahan yang belum pernah terjadi sebelumnya ke pembelajaran online. PYP Journey to the Exhibition tahun ini harus melakukan penyesuaian besar-besaran dengan perombakan total pengiriman dengan memiliki presentasi digital penuh sebagai proyek akhir kami.

Pada Minggu ke-5 kami mengerjakan pameran kami secara mandiri dan online, siswa kami telah menunjukkan bagaimana mereka telah mewujudkan atribut IB PYP Learner melalui karya Pameran mereka. Mereka telah menunjukkan Penyelidikan dan independensi saat mereka menyelesaikan slide penelitian, wawancara, dan survei online. Para siswa tersebut adalah Berpengetahuan karena mereka menerapkan keterampilan yang telah mereka pelajari di ruang kelas dan kelas spesialis kami untuk pembuatan karya tulis dan presentasi digital mereka. Yang terbaik dari semuanya, mereka dipamerkan keterbukaan pikiran, komitmen, ketekunan dan kemauan untuk mengambil risiko ketika mereka mencoba cara-cara baru untuk mempresentasikan proyek mereka, dan mengadakan konferensi dengan para guru dan mentor dengan mendengarkan umpan balik dan mengedit dan merevisi pekerjaan mereka.

Dengan Tema Transdisipliner tahun ini tentang Bagaimana Kami Mengekspresikan Diri dan Ide Sentral kami berfokus pada siswa kelas 5 ‘ Gairah: Menemukan dan mengekspresikan hasrat kami kepada dunia membuka peluang untuk belajar dan berubah

, siswa kelas 5 kami telah membuktikan bahwa ketika diberi kesempatan untuk mengejar hasrat mereka, mereka lebih dari mampu untuk bangkit menghadapi tantangan dan menghasilkan pekerjaan yang berkualitas meskipun menghadapi semua rintangan.

Kami harap Anda akan berbagi di Pameran Digital PYP kami Senin depan , 27 April setelah publikasi Situs Web Pameran kami. Saya mendorong semua orang untuk mendukung siswa kelas 5 kami dan merayakan selesainya Pameran PYP mereka!