Untuk Menjadi Semua Senyum

Oleh Ms. Kim

Terkadang kegembiraan Anda adalah sumber senyum Anda, tetapi terkadang senyum Anda bisa menjadi sumber kegembiraan Anda. “-Thich Nhat Hanh

Seberapa sering Anda tersenyum dalam sehari? Atau tertawa? Apakah Anda bahkan sadar tentang hal itu? Penelitian telah menemukan bahwa anak-anak tersenyum sekitar 400 kali sehari, orang dewasa yang bahagia sekitar 40-50 kali sehari dan orang dewasa “rata-rata” tersenyum sekitar 20 kali per hari. Itu woUld tampaknya semakin tua kita semakin sedikit kita tersenyum, sesuatu untuk dipikirkan.

Pernahkah Anda memperhatikan bahwa ketika Anda tersenyum, orang lain tersenyum? Itu karena tersenyum bisa menular (ada hubungannya dengan otak, di suatu tempat di lobus 😊 frontal ). Menurut Sarah Stevenson, orang yang tersenyum itu menarik, dapat diandalkan, santai dan tulus. Jadi ketika seseorang melihat Anda tersenyum, mereka merasa baik dan akan tersenyum kembali dan sangat mungkin membayarnya ke depan dan memberikan senyum itu kepada orang lain.

Did Anda tahu bahwa ketika Anda tersenyum, seluruh tubuh Anda rileks? Bahkan, ketika Anda tersenyum tidak hanya Anda mendapatkan suasana hati yang lebih baik tetapi pelepasan kortisol dan endorfin dari senyum Anda membantu Anda menjadi lebih sehat. Tekanan darah Anda dapat dikurangi, daya tahan Anda meningkat, pengurangan rasa sakit dan stres serta penguatan sistem kekebalan tubuh Anda.

Mungkin sudah jelas mengapa saya memilih untuk menulis tentang tersenyum untuk kotak obrolan ini. Bulan ini, bulan lalu dan mungkin berbulan-bulan lagi, hidup mungkin tampak sulit dan rumit. Dan mungkin memang begitu. Mungkin jika memulai setiap hari dengan senyuman, dan senyum kita menyebar ke orang yang kita cintai, dan orang yang kita cintai tersenyum, yah mungkin hidup tidak akan terasa begitu sulit? Layak dicoba!

1. Penelitian bahkan menunjukkan bahwa senyum yang dipaksakan membawa beberapa (tidak semua) manfaat dari senyum sejati. Jadi berpura-pura sampai Anda membuatnya😎!

Bagaimana perasaanmu?

Oleh Ms. Tracy

Dengan secangkir kopi di tangan dan beberapa momen luang di hari ulang tahun saya, sementara di karantina mandiri pertama saya, saya memiliki kesempatan untuk membaca koran. Seperti kebetulan, artikel berita dari
Philadelphia Inquire
r berjudul “Tanyakan pada diri sendiri apa yang sebenarnya Anda rasakan?” bergema tidak hanya dengan saya, tetapi untuk siswa, orang tua dan semua guru / administrasi yang menavigasi wilayah yang belum dipetakan dengan perasaan dan emosi yang campur aduk.

Marc Brackett adalah penulis artikel, serta buku Permission to Feel. Dalam artikel itu dia menceritakan tentang bergulat dengan gagasan tidak berpikir dia merasa stres untuk mengakui bahwa dia stres. Baginya ini membebaskan. “Karena itu mengklarifikasi situasi dan memberi saya jalan ke depan.” Meskipun kita tidak memiliki jalan yang jelas ke masa depan dalam keadaan kita saat ini, apa yang kita tahu adalah bahwa anak-anak mungkin tidak mengerti bagaimana berkomunikasi atau memahami apa yang mereka rasakan.

Takeaways penting untuk semua:

• Jangan menganggap kata pertama yang Anda atau anak Anda buat untuk menggambarkan perasaan adalah kata yang akurat
  • Ajukan pertanyaan untuk lebih memahami dan memberi label perasaan Anda. Identifikasi mereka, tanpa penilaian, untuk membantu Anda mengekspresikannya
  • Ketika Anda atau anak Anda benar-benar dapat memahami dan mengidentifikasi perasaan yang Anda alami, itu mengarah pada hubungan yang lebih sehat dan kesejahteraan yang lebih besar

Luangkan waktu hari ini untuk mengenali perasaan yang Anda alami. Ngobrol dengan anak Anda tentang apa yang mereka pikir mereka rasakan, dan minta mereka menguraikan atau menjelaskan bagaimana rasanya bagi mereka untuk lebih memahami. Seperti yang telah disebutkan Ms. Desfosses, kita bersama-sama dalam hal ini. Ketika kita mengalami stres, kecemasan, kewalahan atas platform baru pembelajaran online, luangkan waktu untuk memahami bagaimana perasaan Anda dan pastikan Anda menjaga diri sendiri.

Untuk tips lebih lanjut tentang mengelola emosi, Anda dapat mengunjungi:
rulerapproach.org

Atau, jika Anda ingin membaca lebih lanjut tentang ilmu karakter, daftar ke Lab Karakter dari departemen psikologi Universitas Penn di:
characterlab.org