Siswa kelas 5 kami memiliki Pameran PYP yang sukses pada akhir April, dengan presentasi virtual langsung yang disaksikan oleh banyak anggota komunitas sekolah kami. Siswa kami adalah peneliti yang bertanggung jawab dan melibatkan komunikator yang dapat berbagi pertanyaan dan pembelajaran mereka dengan orang tua dan siswa lain. Para siswa juga menciptakan proyek aksi yang relevan seperti membuat sandiwara dan video informatif, dan mengorganisir klub membaca / Matematika yang berlanjut bahkan setelah Hari Pameran. Para siswa benar-benar melakukan pekerjaan yang luar biasa dan seluruh komunitas SIS merayakan pencapaian mereka bersama mereka!

Mei biasanya merupakan bulan yang sulit untuk membuat siswa kelas 5 melakukan apa pun. Setelah Pameran PYP, para siswa biasanya kehabisan energi karena semua kerja keras dan upaya yang mereka curahkan ke dalam presentasi pameran mereka. Alasan lain untuk bangga dengan anak-anak ini adalah bahwa mereka langsung terjun ke keterlibatan belajar kami dan terus maju!

Untuk Unit Penyelidikan terakhir kami, siswa kelas 5 belajar tentang masa remaja dan perubahan fisik, emosional, dan sosial yang menyertai masa pertumbuhan ini. Para siswa meluncurkan pertanyaan individu tentang berbagai masalah seperti perubahan fisik pada masa pubertas, perasaan membingungkan yang mulai mereka rasakan, serta interaksi sosial yang akan mereka alami ketika mereka pindah ke sekolah menengah. Kami memiliki tim medis sekolah kami, Dr. Febri dan Perawat Inda, datang dan mendiskusikan perubahan fisik dalam sesi terpisah untuk anak laki-laki dan perempuan. Sangat menyenangkan mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang dimiliki anak-anak tentang apa yang diharapkan pada masa remaja dari para profesional medis. Sorotan lainnya adalah pembicaraan Zoom yang dilakukan siswa kelas 5 kami dengan Ibu Wendy Woodhurst, Kepala Sekolah Menengah kami, yang berbicara menarik dengan mereka tentang perubahan sosial pada masa remaja. Nyonya Woodhurst juga menyampaikan kepada kami nasihat yang sangat penting tentang bagaimana memperlakukan orang lain dan diri kita sendiri: BERSIKAP BAIK. Minggu depan, kami akan menyambut Ms. Alexis Siniscalco, Konselor Sekolah kami, yang akan berbicara kepada kami tentang perubahan emosional yang akan dialami siswa di masa pubertas.

Untuk Seni Bahasa, kami telah membaca buku-buku nonfiksi dan artikel online untuk memahami lebih lanjut tentang topik UOI kami dan untuk bekerja pada pemahaman bacaan kami. Kami juga mengadakan lokakarya puisi mingguan yang dipimpin oleh Ms. Tracy, guru ELL kami, di mana kami telah menggunakan kreativitas kami untuk menulis berbagai jenis puisi seperti, haiku, syair bebas, akrostik, dan puisi rasa. Kami telah mengintegrasikan proyek ini dengan ICT di mana Ibu Sari mengajari kami untuk menggunakan aplikasi Book Creator sehingga kami dapat membuat dan mendesain buku puisi kami sendiri.

Untuk Matematika, kita telah belajar tentang pecahan. Kami telah bekerja untuk menemukan pecahan dari keseluruhan dan menemukan pecahan dengan penggaris. Siswa kami juga telah berkeliling rumah mereka mencari aplikasi otentik pecahan dalam barang-barang rumah tangga. Sangat menarik untuk melihat gambar-gambar yang telah mereka ambil dan mendengarkan penjelasan mereka tentang pecahan-pecahan ini selama diskusi kami. Para siswa pasti mengawasi aplikasi pecahan di sekitar mereka!