Grade 4's Journey into the World of Body Systems - 1

“Tubuh manusia adalah sistem paling kompleks yang pernah dibuat. Semakin banyak kita mempelajarinya, semakin banyak apresiasi yang kita miliki tentang betapa kayanya sistem itu.” Bill Gates

Seperti yang dirujuk dalam kutipan di atas, untuk UOI terakhir kami tahun ini, kelas 4 menanyakan sistem tubuh kami yang unik dan kompleks. Kelas 4 terus mengikuti model siklus penyelidikan untuk unit Sistem Tubuh kami dan berpartisipasi dalam kegiatan “Tuning In” dengan provokasi video, panduan antisipasi, dan bagan K-W-L.

Menggunakan Ide Sentral, “Saling ketergantungan antara organ dan sistem tubuh berkontribusi pada kesehatan kita secara keseluruhan” dan Jalur Penyelidikan: Organ dan Sistem Tubuh dan Cara Kerjanya (fungsi), Bagaimana Organ dan Sistem Tubuh saling bergantung (koneksi), dan Kondisi yang Berdampak pada Kesehatan Sistem Tubuh (sebab-akibat), sebagai panduan dan fokus, kelas 4 kemudian ‘membongkar’ Ide Sentral dan Garis Pertanyaan dan menulis versi ‘ramah anak’. Siswa kemudian mulai ‘Mencari Tahu’ tentang sistem tubuh dan mengerjakan beberapa tugas kosakata untuk mendapatkan pemahaman tentang istilah unit penting.

Melanjutkan dengan ‘Mencari Tahu’ dan bahkan ‘Melangkah Lebih Jauh’, menggunakan berbagai sumber daya elektronik, siswa kemudian mulai meneliti sistem tubuh melalui lensa konsep: fungsi, koneksi, dan sebab-akibat. Karena sistem tubuh dapat menjadi topik yang lengkap, kelas 4 berfokus pada 6 sistem tubuh: Peredaran Darah, Pernapasan, Pencernaan, Kerangka, Otot, dan Saraf. Untuk mendukung siswa dalam penelitian mereka, mereka diatur dalam kelompok empat dengan masing-masing kelompok meneliti 2 sistem tubuh. Mereka kemudian akan diminta untuk secara interaktif membagikan temuan mereka dengan kelas. Karena ini adalah unit terakhir kami tahun ini, siswa diharapkan untuk memanfaatkan banyak keterampilan yang telah mereka peroleh dan / atau asah sepanjang tahun (penelitian, kebiasaan kerja independen, pencatatan, parafrase, dll …). Kedalaman penelitian dan pencarian pengetahuan mereka tentang sistem tubuh pilihan mereka sangat tergantung pada motivasi dan inisiatif individu (selama pertanyaan dasar dari jalur penyelidikan dijawab). Pastikan untuk meminta siswa kelas 4 untuk berbagi dengan Anda apa yang telah mereka pelajari tentang sistem tubuh dan bagaimana tetap sehat.