Siswa EC 4 sangat antusias saat mereka memulai penyelidikan pertama mereka tahun ini. UOI pertama kami, How The World Works, telah memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar lebih banyak tentang dunia di sekitar mereka melalui investigasi. Jalan-jalan di alam bebas melalui taman sekolah dan mengeksplorasi panca indera untuk menyelidiki lingkungan sekitar telah menjadi cara para siswa belajar lebih banyak tentang lingkungan sekolah.

Para siswa belajar lebih banyak tentang indera mereka saat mereka menjelajahi objek dengan tekstur yang berbeda di dalam kelas. Mereka juga mencicipi berbagai makanan yang berbeda, terkadang menjadi tugas yang menantang karena mencoba makanan baru bisa jadi sulit. Mereka belajar kosakata untuk mengekspresikan rasa makanan yang berbeda.

Sejalan dengan kegiatan di dalam kelas, para siswa juga mengembangkan pemahaman mereka tentang panca indera mereka di kelas Bahasa Indonesia, Seni, dan Perpustakaan. Mereka menemukan semua panca indera dan mengembangkan kosakata baru di kelas Bahasa Indonesia. Selama kelas Seni, para siswa berkesempatan untuk membuat karya seni yang memiliki tekstur berbeda. Selain itu, selama kelas perpustakaan, para siswa menjelajahi buku-buku fiksi dan non-fiksi saat mereka menemukan buku-buku yang ingin mereka baca.

Sungguh menakjubkan melihat para siswa menggunakan panca indera mereka untuk menjelaskan benda-benda yang mereka temukan. Karena ini adalah unit yang berlangsung selama satu tahun, para siswa akan terus belajar lebih banyak tentang dunia mereka melalui indera mereka saat mereka melakukan berbagai penyelidikan. Kami tidak sabar untuk melihat apa yang mereka temukan!