Selama pelajaran Bahasa Indonesia di sekolah dasar, siswa membuat hubungan dengan unit-unit penyelidikan mereka saat mereka belajar tentang aspek-aspek budaya dan sejarah Indonesia, sementara pada saat yang sama mengembangkan keterampilan berbahasa.

Selama unit penyelidikan mereka, siswa EC 4 telah belajar tentang bagaimana kita mengekspresikan diri kita melalui berbagai perayaan. Selama belajar Bahasa Indonesia, siswa telah belajar bagaimana masyarakat Indonesia merayakan kemerdekaan mereka. Salah satu kegiatan yang diikuti oleh para siswa adalah mengenakan kostum tradisional untuk parade kemerdekaan. Para siswa menjadi pengambil risiko saat mereka mencoba Kebaya (kostum perempuan) dan Baju Lurik (kostum laki-laki).

Sementara itu, dalam unit Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri, siswa kelas 3 telah menyelidiki barang dan jasa serta penawaran dan permintaan saat mereka belajar lebih banyak tentang prinsip-prinsip ekonomi. Di kelas Bahasa Indonesia, para siswa telah belajar tentang mata uang Indonesia dan cara menyebutkan nilai nominalnya. Para siswa membuat dialog sederhana tentang berbelanja di pasar.

Terakhir, siswa kelas dua kami telah mengeksplorasi prinsip-prinsip cahaya dan suara dalam unit How We Express Ourselves. Di kelas Bahasa Indonesia, siswa kelas 2 belajar tentang wayang dan gamelan. Mereka telah belajar tentang berbagai jenis wayang di Indonesia. Para siswa telah menunjukkan antusiasme mereka saat bermain gamelan dan tampil dengan wayang.