Salah satu tujuan kelas seni dasar kami adalah agar siswa dapat mengekspresikan keterampilan kreatif dan imajinasi melalui bentuk visual seperti menggambar, melukis, memahat, dan lainnya, menghasilkan karya yang dapat diapresiasi karena keindahan atau perasaan emosional yang ditimbulkannya. Para siswa di EC 3, Kelas 2, dan Kelas 5 sibuk mengerjakan proyek kolaboratif yang mendukung unit penyelidikan mereka.

Saat ini semua siswa sedang mempersiapkan diri untuk mengumpulkan karya seni mereka saat kami bersiap-siap untuk pameran Seni Dasar. Pameran ini akan merayakan para seniman muda kita. Catat tanggalnya untuk Elementary Art EXPO pada tanggal 13-17 Mei 2019.

EC 3: Gunung Berapi 3D

Siswa EC-3 sangat antusias untuk belajar tentang seni. Mereka senang mendapatkan kesempatan untuk membuat proyek gunung berapi 3D dengan meremas-remas koran dan menutupinya dengan botol yacult. Terakhir, mereka melapisi proyek mereka dengan kain putih dan lem.

Kelas 2: Marakas & Wayang Kulit

Para siswa kelas dua membuat karakter wayang mereka sendiri. Proyek ini merupakan kolaborasi dengan kelas UOI “How We Express Ourselves” dan pertunjukan drama akhir unit mereka. Para siswa belajar bagaimana cahaya berinteraksi dengan materi. Pelajaran ini berfungsi sebagai pengantar ke sifat-sifat cahaya dan perannya dalam menciptakan bayangan. Mereka bereksperimen dengan sumber cahaya menggunakan boneka untuk menciptakan efek bayangan. Mereka juga membuat marakas dari kertas mache. Bahan-bahan yang digunakan dalam proyek ini termasuk balon, potongan kertas koran, lem, cat dan manik-manik.

Kelas 5: Eksplorasi Tanah Liat

Para siswa di kelas 5 mempelajari konsep objek 3D dengan berkarya menggunakan tanah liat. Tanah liat adalah cara yang tepat untuk mengeksplorasi karya seni 3 dimensi. Metode konstruksi utama yang digunakan para siswa adalah metode jepit dan koil.