MS Matematika

Matematika Sekolah Menengah di Surabaya Intercultural School bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar yang ketat dan bermakna bagi siswa sekolah menengah. Kami membangun pengetahuan sebelumnya yang telah mereka peroleh selama di sekolah dasar dan memberi siswa fondasi yang kuat untuk Matematika Sekolah Menengah Atas.

Tahun ajaran ini, sayap Sekolah Menengah menyambut Kelas 2025 di mana mereka memulai perjalanan mereka untuk memperkenalkan diri secara matematis. Mereka telah mempelajari Sistem Bilangan Real, operasi bilangan dan sifat-sifatnya, pangkat dan eksponen, variabel dan ekspresi, menggunakan matematika mental dalam menyelesaikan persamaan dan mengetahui langkah-langkah dalam pemecahan masalah.

Pra Aljabar kelas tujuh memperkuat keterampilan yang telah dipelajari di kelas enam seperti aritmatika dasar. Ini juga mencakup konsep-konsep yang menggunakan variabel, rumus, dan persamaan linear. Siswa juga akan diperkenalkan dengan ekspresi aljabar dan cara merepresentasikan situasi matematika secara grafis.

Siswa kelas delapan sekarang diperkenalkan dengan mata pelajaran pertama dalam Aljabar. Hal ini didasarkan pada sifat-sifat sistem bilangan riil, garis bilangan, dan bahasa himpunan yang lebih sederhana. Operasi dan ketidaksetaraan juga disajikan. Penekanan diberikan pada pemecahan masalah kata yang mengintegrasikan aljabar, geometri, dan statistik, karena aplikasi memotivasi semua topik studi. Siswa diharapkan untuk menggunakan kalkulator ilmiah atau grafik selama kursus dan teknologi lainnya pada waktu yang tepat. Para siswa akan mendapatkan evaluasi yang menantang yang membutuhkan keterampilan penalaran yang akan mereka kembangkan sepanjang tahun.

HS Pendidikan Jasmani

Kelas olahraga Sekolah Menengah Atas kami telah memulai tahun ini dengan kegiatan pemanasan, peregangan, dan belajar bagaimana bekerja sama sebagai sebuah tim. Kelas 9 bertemu seminggu sekali untuk olahraga dan seminggu sekali untuk berenang. Kelas 10-12 kami juga bertemu seminggu sekali untuk olahraga dan seminggu sekali untuk berenang. Selama kuartal pertama, para siswa belajar tentang sepak bola dan bola voli, sambil secara aktif berpartisipasi dalam pertandingan. Mereka meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka dalam kedua cabang olahraga tersebut. Di Renang, para siswa berfokus pada gaya bebas, salah satu dari banyak gaya renang yang akan mereka pelajari tahun ini. Selain kelas olahraga yang dijadwalkan secara teratur, siswa dapat berpartisipasi dalam bola basket, bola voli, sepak bola, pingpong, bulu tangkis, dan olahraga lainnya selama istirahat makan siang setiap hari. Kolam renang, gimnasium, dan lapangan SIS juga digunakan untuk ASA renang pemula, tim renang, Bola Voli Universitas, dan Sepak Bola Universitas sepulang sekolah sepanjang minggu.