SIS telah memiliki tradisi yang sudah berlangsung lama dalam mengajak siswa berpartisipasi dalam Program Penempatan Lanjutan College Board. Program Penempatan Lanjutan memungkinkan siswa untuk mengambil mata kuliah yang setara dengan mata kuliah universitas tahun pertama saat mereka masih di sekolah menengah. Meskipun AP dikembangkan di Amerika Serikat, namun AP diakui oleh universitas-universitas paling bergengsi di dunia. Anda dapat menggunakan alat ini untuk mencari kebijakan AP dari universitas pilihan Anda.

Siswa SIS terus mengungguli rata-rata dunia dalam hal hasil tes AP mereka. Tahun ini kami memiliki total 51 siswa yang mengikuti 115 ujian. 23 siswa kami meraih penghargaan Scholar Awards: 6 siswa meraih penghargaan AP Scholar dengan memperoleh nilai 3 atau lebih tinggi pada tiga ujian atau lebih. 12 siswa meraih penghargaan AP Scholar with Honor dengan memperoleh nilai rata-rata minimal 3,25 pada semua ujian AP yang diambil, dan nilai 3 atau lebih tinggi pada empat ujian atau lebih. 5 siswa mendapatkan penghargaan AP Scholar with Distinction karena memperoleh rata-rata 3,5 dengan nilai 3 atau lebih tinggi pada lima ujian atau lebih. 10 siswa ini kembali dengan kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak penghargaan tahun ini.

Tahun lalu adalah tahun pertama kami berpartisipasi dalam Program Capstone AP yang dimulai pada tahun 2014. Semua siswa Seminar AP kami lulus ujian sehingga mereka memenuhi syarat untuk mengikuti Penelitian AP. Mahasiswa yang lulus AP Seminar dan AP Research serta empat ujian AP lainnya akan menerima AP Capstone Diploma. Tahun 2019 akan menandai tahun pertama bagi siswa SIS untuk mendapatkan ijazah bergengsi ini. Pada tahun 2018, hanya 2505 siswa di dunia yang mendapatkan ijazah ini. Saya harap ini membantu Anda untuk melihat bagaimana AP Capstone Diploma dapat membuat siswa SIS menonjol ketika mendaftar ke universitas terbaik di dunia.

Saya mengundang Anda untuk mempelajari lebih lanjut tentang Program Capstone AP dengan mengklik di sini.