Kelas 2

Bulan pertama sekolah telah berlalu!

Di Kelas 2 kami telah melakukan banyak hal untuk memulai tahun ajaran dengan kuat. Kami semakin mengenal satu sama lain setiap hari selama Pertemuan Pagi, kami membuat Perjanjian Penting kami, dan mempelajari jadwal sekolah baru kami. Kami telah memulai Pusat Literasi selama ELA di mana para siswa dapat melatih pola kata, menulis, dan meningkatkan stamina membaca mereka setiap hari. Para siswa sangat bersemangat dengan 5th Teman Membaca kelas juga!

Unit Penyelidikan pertama kami disebut Siapa Kami. Ide utama kami adalah, “Gaya hidup seimbang mengharuskan orang untuk membuat pilihan tentang kesehatan dan kesejahteraan mereka”. Sejauh ini kami telah melakukan jalan-jalan di galeri, permainan mencocokkan kosakata, menonton klip video yang berhubungan dengan ide utama, membuat pertanyaan untuk Dinding Ajaib, dan menemukan BANYAK buku dari perpustakaan sekolah tentang berbagai cara untuk memiliki gaya hidup sehat. Kami menyelesaikan unit ini dengan presentasi siswa tentang camilan sehat dan presentasi PowerPoint tentang empat tujuan yang ditetapkan siswa untuk diri mereka sendiri untuk membantu mereka memiliki gaya hidup sehat.

Kami juga berpartisipasi dalam latihan tari yang menyenangkan di mana kami belajar tentang tari sebagai cara untuk tetap sehat. Konselor bimbingan bahkan mengunjungi kelas kami untuk membantu kami belajar tentang cara-cara untuk memiliki pertemanan yang sehat. Terakhir, salah satu ibu kelas kami akan membantu kita mempelajari bagaimana yoga dapat menjadi cara yang bagus untuk menjaga keseimbangan tubuh DAN pikiran.

Dalam unit berikutnya, kita akan belajar tentang bagaimana air tawar sangat penting bagi kehidupan. Kita sudah tahu bahwa penting untuk minum 8 gelas air setiap hari agar tetap sehat, dan sekarang kita akan belajar betapa sulitnya hal itu di beberapa bagian dunia.

Saya menantikan tahun yang akan datang!

ES StuCo

Pada hari Jumat, 31 Agustus, setelah ES Assembly kami, para siswa dan guru kelas 3 – 5 berkumpul di Teater Kecil untuk mendengarkan pidato ES StuCo. Setelah bernyanyi bersama, para siswa duduk untuk mendengarkan pidato para pejabat tahun ini. Tahun ini kami memiliki 12 siswa dari kelas 4 dan 5 yang mencalonkan diri untuk empat posisi jabatan. Pada hari-hari menjelang pidato, para siswa bekerja dengan penasihat ES StuCo kami, Ibu Julie dan Bapak Michael, saat mereka mempersiapkan pidato mereka.

Pidato untuk Bendahara, Sekretaris, Wakil Presiden, dan Presiden menyoroti keinginan masing-masing pembicara untuk melayani sebagai pengurus ES StuCo. Pidato-pidato yang disampaikan sangat menarik dan para kandidat dipersiapkan dengan baik. Setelah pidato-pidato tersebut, para siswa memberikan suara mereka melalui pemungutan suara elektronik, dan terpilihlah para pengurus ES StuCo. Kami tidak hanya memiliki sekelompok petugas yang berdedikasi untuk memimpin inisiatif ES StuCo tahun ini, semua siswa yang mencalonkan diri untuk posisi tersebut akan menjadi bagian dari ES StuCo dan memiliki peran dalam perencanaan acara untuk siswa SD kami.

Petugas StuCo kami dari kiri ke kanan

Bendahara, Sekretaris, Wakil Presiden, Presiden

Selamat!