Perbesar ke Kelas 2-3 kami!

“Bagaimana kita bisa membuat pembelajaran Zoom kita menyenangkan dan efektif?”; sekelompok siswa yang mudah beradaptasi, kreatif, dan antusias di kelas 2-3 memulai pembelajaran mereka tahun ini dengan menetapkan “aturan Zoom” untuk kelas kami. Mereka menyadari pentingnya menjadi mandiri dan bertanggung jawab dengan menetapkan rutinitas, kesepakatan, dan tujuan untuk diri mereka sendiri. Kami menyusun pertemuan pagi kami dengan kesempatan untuk merefleksikan atribut profil Pelajar IB-PYP kami sehubungan dengan pembacaan singkat kami.

Unit penyelidikan pertama kami adalah “Siapa Kami”. Fokus umum unit didefinisikan dengan baik oleh ide sentral

Budaya memiliki keyakinan dan nilai berbeda yang memengaruhi cara orang berperilaku

. Paparan budaya konsep akan mengubah siswa kami menjadi lebih peduli dan berpikiran terbuka sambil menjadi bagian dari dunia yang beragam di sekitar mereka.

Siswa mengaktifkan pengetahuan mereka sebelumnya melalui galeri virtual berjalan disajikan menggunakan google slide. Mereka berbagi keingintahuan dan keajaiban mereka tentang budaya dan keragaman; yang terbukti menjadi provokasi besar untuk memulai unit. Mereka terlibat dalam sejumlah pengalaman belajar sambil menyelidiki komponen budaya. Lebih jauh lagi, siswa mengidentifikasi cerita rakyat dari budaya mereka sendiri dan mencoba membuat koneksi dengan nilai-nilai yang mereka junjung. Para pelajar yang antusias berbagi cerita rakyat, nilai-nilai, kepercayaan, dan komponen budaya lainnya melalui video Flipgrid dengan teman sekelas mereka. Pelajaran Spesialis Terpadu memberi siswa kesempatan untuk memahami lebih lanjut tentang budaya Indonesia. Selanjutnya, kami menantikan presentasi akhir unit kami tentang budaya tertentu dengan mengkomunikasikan bagaimana keyakinan dan nilai-nilai tertentu berkontribusi pada perilaku tertentu.