oleh Ibu Rajani

Siswa kelas dua &; tiga memulai unit penyelidikan kedua mereka dengan merefleksikan apa yang sudah mereka ketahui tentang geografi. Unit ini memungkinkan siswa untuk fokus pada lima tema geografi di bawah tema transdisipliner “Di mana Kita Berada di Tempat dan Waktu”. Unit ini adalah eksplorasi geografi tidak hanya sebagai lokasi, tetapi sebagai rasa “tempat” yang tumbuh dari perpaduan lokasi dan wilayah, interaksi manusia dengan lingkungan, dan gerakan.

Siswa meneliti lima tema geografi dan menjadi berpengetahuan tentang geografi di seluruh dunia. Perhatian mereka diarahkan ke lingkungan yang berbeda yang memicu keingintahuan mereka dan mereka bertanya; bagaimana orang hidup di lingkungan yang berbeda dengan menyesuaikan diri dengan tantangan geografis yang berbeda. Peserta didik yang percaya diri memanfaatkan keterlibatan belajar untuk mendiskusikan lingkungan yang telah mereka lihat diubah untuk mengakomodasi kehidupan kita. Kami membungkus unit dengan mengembangkan pemahaman yang jelas tentang keterkaitan antara budaya dan geografi ketika para siswa mengeksplorasi perbedaan antara wilayah, negara, dan budaya dan membuat koneksi dengan unit mereka sebelumnya tentang ‘budaya’.

Kami sedang menyelidiki “Bagaimana kami mengekspresikan diri”. Fokus umum dari unit ini didefinisikan dengan baik oleh ide sentral “Inspirasi seorang seniman diekspresikan dalam karya seni mereka”. Unit ini akan memberikan siswa dengan kesempatan untuk belajar tentang unsur-unsur seni, seniman terkenal dan sumber inspirasi serta berbagai cara mengekspresikan inspirasi mereka sendiri secara kreatif.