Seni Bahasa Inggris Sekolah Menengah (Mr. Arial dan Ms. Leadbetter)

Di Surabaya Intercultural School, kami terus mengajar siswa kami melalui platform online. Terlepas dari tantangan yang muncul dengan gaya pengajaran ini, siswa Seni Bahasa Inggris Sekolah Menengah telah memeluk subjek dengan antusias dan telah belajar secara positif tentang banyak topik dalam subjek. Sepanjang tahun akademik, siswa di semua kelas Seni Bahasa Inggris Tahun Menengah telah didorong untuk membaca untuk kesenangan setidaknya empat kali seminggu. Disarankan agar siswa menciptakan tempat yang tenang dan damai untuk kegiatan penting ini. Membaca dapat membantu dalam beberapa cara dengan perkembangan bahasa dan keterampilan dalam subjek.

Kelas 6 dan 7 (Mr. A)
Di Kelas 6 Seni Bahasa Inggris kami sedang mempelajari Elemen fiksi. Kelas tipikal dimulai dengan bel berbunyi atau pemanasan yang terkait dengan topik atau pelajaran hari itu. Biasanya diikuti dengan instruksi untuk pelajaran hari itu di mana siswa diberi waktu untuk bertanya dan meminta klarifikasi. Selanjutnya kita bekerja sama dalam suatu kegiatan sebagai kelas atau dalam sesi breakout. Biasanya siswa bermitra dengan teman sekelas dan ditempatkan di ruang breakout di mana mereka bekerja sebagai tim untuk menyelesaikan tugas yang ada. Setelah sesi breakout selesai, kami biasanya kembali bersama sebagai kelas untuk mendiskusikan pekerjaan kami atau kami menindaklanjuti pelajaran hari itu di kelas berikutnya. Siswa telah merespon dengan baik untuk bekerja dalam kelompok kecil atau berpasangan dan saya menantikan kemajuan kami yang berkelanjutan dalam hal ini!

Kelas 7 berada di tengah-tengah unit informasi ekspositori. Saat ini, kami sedang mempelajari cara menyusun pernyataan tesis yang kata-kata yang baik dan terarah. Untuk menyelesaikan tugas ini, siswa telah bekerja sebagai kelas untuk mengidentifikasi pernyataan tesis yang baik dari yang buruk. Kelas 7 juga telah bekerja dalam kelompok-kelompok kecil untuk menyusun pernyataan tesis berdasarkan ringkasan sampel dengan memperhatikan unsur-unsur struktural tesis. Siswa kelas 7 tidak asing dengan partisipasi kelompok kecil dan telah bersemangat terlibat dalam pelajaran tentang pernyataan tesis serta keterampilan menulis ekspositori lainnya yang telah mendahului upaya baru-baru ini.

Kelas 8 (Ms. Leadbetter)
Kelas 8 telah bekerja dengan sangat baik pada unit studi mereka di tahun akademik ini. Kelompok ini memulai studi mereka dengan unit Pengalaman Bermakna: Narasi Pribadi. Siswa mempertimbangkan apa yang membuat pengalaman bermakna dan bagaimana peristiwa-peristiwa ini dalam kehidupan seseorang dapat ditangkap dengan sukses dalam bentuk cetak. Organisasi narasi difokuskan dengan menggunakan Kalimat Topik, Badan Utama Penulisan dan Kalimat Penutup. Selama unit, siswa membuat tulisan yang menarik dan imajinatif tentang beberapa pengalaman hidup mereka; sehingga menunjukkan banyak pemikiran kreatif dalam prosesnya. Kelas juga menunjukkan keterampilan verbal mereka di unit, dengan menceritakan narasi tertulis mereka sendiri. Siswa belajar bagaimana melibatkan audiens secara efektif melalui berbagai teknik bercerita.

Ini diikuti oleh unit kedua kami, Nonfiksi: Alam Dunia Nyata. Fokus dari pekerjaan ini adalah untuk membaca dan memahami nonfiksi sastra dan teks informasi secara mandiri dan melalui praktik pembelajaran terbimbing. Siswa dapat mengalami hubungan yang kuat dengan subjek Sains melalui teks yang diberikan dan artikel lain pilihan siswa. Kelompok ini juga memperoleh pengetahuan tentang cara yang berguna untuk mengatur informasi dari teks nonfiksi, yang disebut Graphic Organizer. Hal ini memungkinkan siswa untuk menentukan ide sentral dan rincian bukti pendukung untuk mendukung topik utama dalam bacaan mereka. Akhirnya, siswa dapat menunjukkan keterampilan mereka dalam Penulisan Ringkasan di unit ini. Di
kelas, siswa memiliki kesempatan untuk bekerja secara mandiri, dan juga sebagai kelompok dalam Breakrooms dalam sesi online kami. Sangat menyenangkan bekerja dengan kelas Kelas 8 dalam Seni Bahasa Inggris.

HS Fisika (Ibu Wahyu)

Kelas HS PPKn sedang mempelajari berbagai topik. Kelas 9 sekarang fokus belajar tentang “Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia”. Siswa mempelajari sifat dan teori kedaulatan dan belajar untuk mengidentifikasi bentuk dan prinsip-prinsip Republik Indonesia.

Siswa kelas 10 sedang mempelajari “Kewenangan Lembaga Negara Menurut Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945”. Mereka mempelajari berbagai lembaga negara, tugas dan hak-hak lembaga negara dan belajar tentang partisipasi warga negara dalam sistem politik di Indonesia.

Siswa kelas 11-12 sedang belajar “Kepulauan Indonesia”. Melalui diskusi, mahasiswa belajar mengidentifikasi posisi, fungsi dan tujuan wawasan nusantara Indonesia. Kami fokus pada perilaku belajar yang menunjukkan sikap partisipasi sebagai warga negara dalam mendukung penerapan Wawasan Bangsa.

Sangat menyenangkan melihat siswa menunjukkan antusiasme mereka untuk berpartisipasi di kelas melalui berbagai kegiatan selama pembelajaran online kami. Mereka juga bertanggung jawab untuk menyelesaikan tugas mereka. Terima kasih mahasiswa HS!