Siswa EC 4 telah belajar tentang Bagaimana Kami Mengekspresikan Diri di unit kami tentang Perayaan. Ketika kami memulai unit ini, kami menemukan bahwa itu adalah waktu Tahun Baru Imlek, waktu yang tepat untuk menyelidiki unsur-unsur perayaan Tahun Baru Imlek dari berbagai buku di perpustakaan. Kami juga mengundang orang tua untuk menjadi pembicara tamu untuk berbagi bagaimana mereka merayakan Tahun Baru Imlek dalam keluarga mereka. Pertunjukan barongsai di gym sangat mendukung unit ini. Para siswa dengan antusias menyaksikan pertunjukan barongsai langsung dan menghubungkannya dengan yang mereka lihat di buku dan dari video. Akhirnya, para siswa memutuskan untuk mengadakan perayaan Tahun Baru Imlek di kelas. Sebagai pemikir, kami menerapkan unsur-unsur Tahun Baru Imlek dalam perayaan kelas kami. Kami mengenakan pangsit merah dan dimasak sebagai salah satu makanan khusus, dan akhirnya menikmatinya bersama. Setiap siswa harus memilih satu Hang Pao dari pohon keberuntungan kami dan alih-alih uang, para siswa mendapat buah seperti pisang, apel, atau jeruk dari Hang Pao.

Ketika kami beralih ke belajar tentang perayaan lain, para siswa menanyakan satu perayaan yang paling mereka sukai, Perayaan Ulang Tahun. Sebagai siswa yang berpengetahuan, mereka mendiskusikan unsur-unsur perayaan ulang tahun dan menghubungkannya dengan pengalaman mereka sendiri. Dengan membaca buku ulang tahun yang berbeda, kami mengembangkan lebih banyak pemahaman tentang item yang berbeda dalam perayaan ulang tahun. Selain itu, kami bekerja sama untuk membuat dekorasi ulang tahun dan menempatkan dekorasi itu di sekitar kelas. Kami juga mengekspresikan kreativitas kami dengan membuat kue ulang tahun dari kotak daur ulang. Siswa reflektif karena mereka mewakili kue ulang tahun mereka dengan menggunakan berbagai ukuran kotak daur ulang, dan menghiasinya dengan berbagai bagian yang longgar.

Karena unit ini akan segera berakhir, kami ingin sekali mengadakan perayaan pembelajaran. Terinspirasi oleh sebuah buku berjudul Xander’s Panda Party oleh Linda Sue Park, para siswa memiliki ide untuk mengadakan perayaan kelas untuk merayakan apa yang telah mereka pelajari. Sebagai komunikator, kami mendiskusikan apa yang harus dipersiapkan untuk perayaan selama waktu perencanaan. Para siswa telah berbagi beberapa ide hebat dan sudah mulai membuat kartu undangan untuk orang tua, menu untuk hidangan, dekorasi di kelas dan juga permainan untuk menambah kesenangan. Saya menantikan perayaan luar biasa yang disiapkan oleh murid-murid saya yang luar biasa!