Seni Teater Sekolah Menengah Atas

Seni Teater Kelas 9

Di kelas 9 Theatre Arts, siswa mempelajari kisah klasik George Orwell, 1984

. Penggunaan setting, pengembangan karakterT dan plot diselidiki dalam drama; bersama dengan konsep utama dan tema teks. Kelas mengeksplorasi karakter melalui pembacaan bertahap dan bereksperimen dengan penggunaan pemblokiran termotivasi untuk karakter dalam sebuah adegan.

Di unit ini, siswa juga mempelajari karya praktisi teater terkenal Stanislavski dan mengeksplorasi cara teori aktingnya dapat menyoroti berbagai elemen karya teater, seperti gaya akting, scene pengaturan, suasana hati, penggunaan alat peraga, pencahayaan dan suara. Siswa mempelajari beberapa teknik aktingnya secara lebih rinci; fokus, khususnya, pada teori “mengalami peran”. Ini dieksplorasi melalui latihan dramatis dan dalam pekerjaan akting selama unit. Kelompok ini juga mampu menunjukkan pemahaman mereka tentang teori akting Stanislavski dan berfokus pada tujuan karakter dalam momen-momen penting dari teks. Sangat menyenangkan melihat grup ini terhubung dengan sangat positif dan sukses sebagai grup dalam Seni Teater.

Kelas 10 Seni Teater

Di Kelas 10 Seni Teater, kelompok ini telah menjelajahi dunia Pantomim. Para siswa memulai studi mereka dengan menyelidiki bagaimana seorang aktor dapat mengkomunikasikan pesan kepada audiens tertentu melalui komunikasi non-verbal. Kelompok ini bereksperimen dengan kegiatan pantomim dasar, diikuti dengan eksplorasi emosi karakter tanpa kata-kata dan akhirnya untuk penciptaan cerita dengan menggunakan pantomim saja. Sepanjang perjalanan mereka dalam topik pantomim, siswa memiliki kesempatan untuk membuat karya teater, mengungkapkan keterampilan komunikasi non-verbal yang kuat. Penelitian teknik pantomim, seniman pantomim terkenal dan contoh-contoh pantomim yang sukses dimasukkan ke dalam unit, yang memungkinkan siswa untuk menjadi lebih mahir dalam bentuk seni ini.

Siswa saat ini sedang mengembangkan keterampilan dalam mengarahkan sepotong teater mimed dalam pelajaran. Kelas telah belajar tentang berbagai gaya sutradara, serta sejarah penyutradaraan dan apa peran seorang sutradara di teater. Di unit ini, masing-masing siswa memiliki kesempatan untuk merancang pantomim pendek, berdasarkan tema teknologi, dengan musik sebagai titik awal drama. Hasil akhirnya pasti kreatif dan termotivasi.

Pendidikan Jasmani Sekolah Menengah

Kelas Pendidikan Jasmani Sekolah Menengah kami telah bekerja dengan antusias dan dengan banyak motivasi. Siswa Sekolah Menengah dari Kelas 6 hingga 8 telah sepenuhnya terlibat dalam pelajaran dan telah membuktikan diri sebagai pembelajar yang sangat baik. Ini luar biasa untuk dilihat dan kami berharap ini berlanjut sepanjang semester.

Kelas Sekolah Menengah bertemu seminggu sekali untuk Pendidikan Jasmani dan seminggu sekali untuk Berenang. Dalam semua pelajaran, siswa terlibat dalam kegiatan pemanasan, peregangan, dan belajar melalui kegiatan praktis; terutama tentang bagaimana bekerja sama sebagai sebuah tim. Siswa telah belajar tentang hoki lantai, bola basket dan telah bekerja untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka dalam olahraga ini. Siswa juga memiliki kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam pertandingan tim. Di kelas Renang, siswa telah berfokus pada gaya dada, yang merupakan salah satu dari banyak gaya renang Mereka akan belajar tahun ini.

Selain kelas Pendidikan Jasmani yang dijadwalkan secara teratur, siswa Sekolah Menengah dapat berpartisipasi dalam Bola Basket, Sepak Bola, Ping Pong, Bulu Tangkis, dan olahraga lainnya selama istirahat makan siang harian mereka. Kolam renang SIS digunakan untuk ASA: Renang Pemula dan juga untuk Tim Renang reguler. Tim basket dan bulu tangkis universitas memanfaatkan gimnasium sepulang sekolah sepanjang minggu.