Siswa EC4 telah menyelami Unit Pertanyaan selama setahun: Bagaimana Dunia Bekerja. Di unit ini, siswa telah bertindak sebagai penanya yang menyelidiki dunia di sekitar mereka. Dalam tiga minggu terakhir, mereka telah menemukan bahwa panca indera mereka adalah salah satu cara untuk menyelidiki. Penyelidikan ini dimulai dengan menjelajahi taman sekolah yang berbeda dan berjalan-jalan di alam untuk mengeksplorasi panca indera mereka. Saat kami menyelam sedikit lebih dalam, siswa menunjukkan antusiasme saat mereka berbagi pengetahuan mereka dengan orang lain. Selama penyelidikan tekstur yang berbeda, mereka merasakan objek yang berbeda dan menjelaskan teksturnya. Mereka mampu mengenali bahwa satu objek mungkin memiliki lebih dari satu tekstur. Saat kami bergerak untuk menyelidiki berbagai jenis bau, siswa EC4 dapat mengalami berbagai jenis bau yang mereka sukai seperti aroma cokelat, lemon, dan minyak bayi.

Siswa EC4 adalah pengambil risiko saat mereka menyelidiki berbagai jenis selera. Mereka mencicipi makanan yang berbeda dan kemudian menjelaskan bagaimana mereka pikir mereka enak atau tidak enak. Melalui beberapa diskusi, siswa mampu mengenali empat jenis rasa yang berbeda: manis, asin, asam, dan pahit. Itu adalah momen berharga untuk melihat bagaimana ekspresi mereka berubah ketika mereka mencicipi makanan asam dan pahit. Sebagai kegiatan puncak menyelidiki panca indera, para siswa menikmati membuat popcorn. Siswa menerapkan kosakata yang mereka pelajari untuk menggambarkan bagaimana biji popcorn telah berubah, berbau, terlihat, terdengar, terasa, dan terasa

Seiring kemajuan unit ini, siswa EC4 akan menyelidiki langkah-langkah menjadi ilmuwan dan menerapkannya untuk menjelajahi dunia mereka. Ini adalah unit yang sangat menarik karena siswa dapat berhubungan dan membuat koneksi otentik dengan lingkungan mereka, seperti dengan keluarga, fokus unit kami berikutnya. Akhirnya, sangat menggembirakan untuk melihat bagaimana siswa mengembangkan keterampilan sosial dan bahasa mereka melalui diskusi saat mereka mengkomunikasikan ide-ide mereka, dan belajar dari satu sama lain.