EC 1 saat ini sedang menyelidiki Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri: Makanan yang kita makan. Ide utamanya adalah Makanan yang kita makan memberi kita nutrisi, energi, dan membantu kita mempertahankan gaya hidup sehat. Kami memulai unit kami dengan membaca buku berjudul “Ulat yang sangat lapar” oleh Eric Carle. Buku ini diilustrasikan dengan indah dan menarik pelajar kecil kami untuk melihat berbagai makanan yang berbeda. Kami menghitung, mendiskusikan tentang warna, nama makanan, menyanyikan lagu dan menjelajahi kartu flash makanan dan siswa membuat koneksi ke makanan favorit mereka.

Dalam unit ini, siswa mengeksplorasi makanan dengan menggunakan indera mereka. Mereka mulai menyelidiki dengan melihat warna buah / sayuran yang berbeda. Mereka membandingkan ukuran yang berbeda. Selanjutnya mereka merasakan tekstur berbeda yang dimiliki buah-buahan, sayuran, dan makanan lainnya. Mereka menggunakan indera penciuman dan perasa saat mereka mengeksplorasi buah-buahan dan sayuran saat mereka mengupas kulit buah / sayuran, dan memeras jeruk untuk jus jeruk. Siswa memotong sayuran menggunakan pisau mainan, dan mengeksplorasi bagaimana tekstur dan bentuk berubah. Misalnya, siswa memperhatikan bagaimana sebelum mereka memerasnya, jeruk berbentuk bulat dan padat, dan setelah diperas, ternyata cair dan mereka dapat meminumnya sebagai jus jeruk.

Jalan-jalan alam di sekitar kampus kami adalah tempat yang tepat untuk dapat menyelidiki buah-buahan di lingkungan sekolah kami.

Siswa melanjutkan pembelajaran mereka, mengeksplorasi dan bereksperimen di kelas kami tidak hanya dengan makanan nyata tetapi juga dengan mainan untuk permainan inkuiri gratis mereka. Siswa melakukan permainan dramatis menggunakan keranjang belanja kami untuk berbelanja di supermarket mini kami. Di daerah ini, mereka belajar dan mengingat makanan apa yang sudah mereka ketahui dan belajar jenis makanan baru. Siswa juga mengembangkan keterampilan bahasa dan sosial mereka ketika mereka mencoba berkomunikasi dengan teman-teman lain, dan mencoba menyebutkan makanan yang biasa mereka mainkan. Siswa juga mengembangkan keterampilan kognitif mereka ketika mereka mulai menyortir makanan berdasarkan kelompoknya (warna).

Kami juga menghubungkan unit kami saat ini “Saya suka makan, makan, makan” dengan Unit kami sebelumnya, “Perasaan Saya” dengan memperkenalkan mereka tentang perasaan lapar dan merasa kenyang. Penting bagi siswa kami untuk mengetahui tentang kelaparan fisik dan bagaimana mengenali dan menghormati isyarat nafsu makan mereka. Dengan menggunakan frasa seperti “perut lapar” dan “perut bahagia” dengan poster ilustrasi yang ditempelkan di dinding kelas kami, semoga kami dapat membantu balita muda di EC 1 mengasosiasikan sensasi fisik mereka dengan tanda lapar dan kenyang.