Begitu banyak hal indah telah terjadi di Sekolah Menengah selama beberapa bulan terakhir! Dari 9-13 September, siswa Sekolah Menengah menghadiri acara yang sangat dinanti-nantikan tahun ini: Minggu Tanpa Dinding! Tahun ini, Kelas 6 pergi ke Kaliandra, Kelas 7 pergi ke Yogyakarta, Kelas 8 pergi ke Bali, Kelas 9 pergi ke Flores, Kelas 10 pergi ke Lombok, Kelas 11 pergi ke Medan, Kelas 12 pergi ke Telunas. Mereka terlibat dalam pembelajaran layanan dan peluang budaya sepanjang minggu dan mampu mempelajari keterampilan baru, kerajinan, memberikan kembali kepada masyarakat yang mereka kunjungi, berinteraksi dengan siswa keterampilan lokal, menanam pohon, memanen padi, mengulurkan tangan membantu untuk membantu berbagai proyek pengembangan masyarakat, dan terlibat dengan berbagai pertunjukan budaya / seni dan kerajinan tangan Indonesia.

Pada tanggal 20 September, kami menyelenggarakan Acara Rumah pertama kami tahun ajaran 2019-2020. Itu adalah acara yang berenergi tinggi dan menarik di mana siswa dari K-12 berkumpul di rumah mereka, merencanakan sorak-sorai dan melakukan sorak-sorai di depan seluruh sekolah! Ada kompetisi persahabatan dan House dengan sorakan terbaik menang, jadi untuk tahun kedua berturut-turut, Black Manta Rays mendapatkan gelar!

Kami sangat bersemangat untuk menjadi tuan rumah Week without Walls Expo perdana kami pada hari Jumat, 4 Oktober yang memamerkan semua pembelajaran dan pengalaman fantastis yang dimiliki siswa pada perjalanan Week without Walls ke komunitas dan orang tua kami. Itu adalah acara yang sukses, yang dihadiri dengan cukup baik. Siswa mengejutkan kami dengan presentasi kelompok, stan informatif, dan video mereka. Semua siswa Sekolah Menengah dapat melihat perjalanan apa yang akan mereka hadiri di tahun-tahun mendatang di SIS, yang menghasilkan desas-desus kegembiraan!

Oktober dan November adalah bulan-bulan sibuk dan produktif di SIS. Program olahraga kami berjalan lancar dan atlet sarjana SIS berpartisipasi dalam keseluruhan acara dan turnamen atletik dan ko-kurikuler, termasuk Turnamen Sepak Bola PASS di rumah, Turnamen Bola Voli IISSAC di Salatiga, Turnamen Sepak Bola IISSAC di Bandung, Turnamen Bola Voli PASS di rumah, dan Cross Country Run yang diselenggarakan untuk siswa SD dan Kelas 6 di Sekolah Ciputra.

Ini telah menjadi musim yang luar biasa untuk kunjungan perguruan tinggi dan universitas juga. Kami bangga telah menjadi tuan rumah 9 universitas dalam 7 minggu terakhir saja! Mereka termasuk beberapa institusi pendidikan tinggi yang sangat terkenal termasuk: Ohio State University, University of Wisconsin-Madison, Loyola Marymount University, University of Tulsa, Hult Business School, University of British Columbia, Hong Kong Polytechnic University, University of Westminster, dan Savannah College of Art &; Design. Berbagai siswa Sekolah Menengah dapat bertemu dan mendiskusikan opsi pasca sekolah menengah dengan petugas penerimaan dan perekrut dari perguruan tinggi dan universitas ini.

Akhirnya, Konferensi Tiga Arah Orang Tua-Guru Musim Gugur kami cukup berhasil. Ada pertukaran informasi besar yang terjadi mengenai kemajuan dan prestasi siswa pada kuartal pertama antara siswa, orang tua dan guru. Orang tua pergi dengan umpan balik yang berharga tentang bagaimana mereka dapat membantu kami mendukung anak-anak mereka baik di dalam maupun di luar kelas. Sulit dipercaya liburan dan Liburan Musim Dingin akan tiba pada kita dalam 5 minggu yang singkat! Jadwal Ujian Akhir untuk siswa Sekolah Menengah akan diselesaikan dan dirilis ke orang tua dan siswa Pada tanggal 22 November.